ここから本文です

解決済みの質問

夏の炎天下の高校野球は一種の「児童虐待」ではないか??? 東京ドームか大阪ド...

daemon_oideyasuさん

夏の炎天下の高校野球は一種の「児童虐待」ではないか???

東京ドームか大阪ドームでやったら??涼しいで

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inibigmoさん

私もそう考えます。第一に毎回甲子園球場で行う必要がありません。毎回違う県で持ち回りで行えば地方の経済にも貢献できますし、遠方の学校の負担が高いという不公平も軽減されることでしょう。それ以外でも甲子園球場を拠点とするプロチームも毎回地獄のロードと呼ばれる地方巡業から開放されます。春夏2回の開催って言うのも多すぎです。年一度の大舞台の方が感動もひとしおですしね。朝日新聞とNHKのしきりってのも昨今は問題あると思っています。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

car0476000さん

これはひとつの就職予備校ですから。。。。。

ddrqj092さん

着眼点が中々鋭く 恐らく誰も気づいてはいません 伝統の行事として 甲子園でしか 出来ない物と 皆は信じていますよ 私もですがーー座゛布団 11枚

mantetutouさん

挙句に、賭けの対象にされているんですから

daemon_3090xさん

熱中症で死者が出ないと考え直さないのが日本人です。

kontaporotoさん

【身体的虐待】+【ネグレクト(保護の怠慢)】+【性的虐待】+【心理的虐待】
これらの条件を満たしているとは 言えない。 よって、夏の炎天下の高校野球は
「児童虐待」には あたらない。

newyorkcitywalkerさん

高校生は児童とは云いませんが、確かに炎天下の試合はテレビで見ているだけで暑苦しい。
しかし、まだまだ高校野球は根性第一の精神主義の世界。
「暑さくらいでへばってどうする!」と叱咤されるのがオチです。
試合中に一人か二人ほど倒れて死ねば、少しは考えるでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

07時51分現在

1692
人が回答!!

1時間以内に3,161件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する