解決済みの質問
結婚して一年半です。夫の浮気が発覚しました。
結婚して一年半です。夫の浮気が発覚しました。
夜10時頃に、「車が汚れているから、汚れを拭いてくる」と夫が外に出たので手伝おうと少し遅れて私も外に出ました。私が見たのは夫が携帯をかけようとしている姿でした。そして私の顔を見るなり切りました。
あまり深く考えずに「なんでわざわざ外で電話して、私が来たら切るの。そんなことすると浮気してるって思うでしょ。」といったところ、あっさり認めたのです。今女性に会う約束の電話をしようとしていたこと、飲みに行ったときに初めて出会って、その後何度かあったこと、いままでメールや電話をしていたこと・・・。
実は私の夫は外国人で、夫の国で暮らしています。結婚してから文化や習慣の違いなどでイライラしたり、ストレスで泣いたり、私自身も大変でしたが、夫にも大変な思いをさせたことは認めます。けんかも何度もしましたが、女性のことでこんなことになるとは想像しませんでした。
私たちは留学中に出会ったので最初は英語のみで会話をしていましたが、私が夫の母国語を勉強しており、最近は夫の母国語で会話をしていました。夫は日本語は勉強していません。夫が「母国語で話す相手が欲しくて」と言ったときは怒りで震えました。私は仕事も辞めて、家族も友人もいない外国に夫だけを信じて来たのに、その全部がある夫が浮気をするなんて、と・・。
私は今まで夫を信じていたので、携帯電話のチェックをしたこともないし、飲みに行くなと言ったこともありません。でもいまは夫が何をしても疑ってしまう自分が居ます。
夫は体の関係はなかったと言いますが、本当かどうかはわかりません。朝や朝方に帰ってきたことも今まで何度かあります。でも無くても私は浮気だと思います。でも夫は浮気とまでは言えないと考えているらしく、私には謝罪して、もうこんなことはないと約束しましたが、ショックで落ち込んでいる私に対して「元気だして」という神経が信じられません。
この言動からも夫は私が考えるより軽く考えているのだと思います。みなさんはもし体の関係がなかったら浮気じゃないと思いますか?私の立場なら許せますか?アドバイスお願いします。
動揺していて乱文、また長文失礼しました、読んで頂きありがとうございます。
-
- 質問日時:
- 2007/8/22 18:06:49
-
- 解決日時:
- 2007/8/29 23:32:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
貴女の悩みを読んでいて、思ったのは「とりあえず旦那さんは正直者なんだな」って事。これはポイントですよ☆私も海外に留学したり滞在したり、数年外国で過ごしました。最初はカルチャーショック??なのか「日本人との違い」にただただ戸惑うばかりでした。「え?こんなもん??」「あぁ~この人いろんな意味でスゴイなぁ…」って★特に恋愛関係がらみだとそう思うことが多々ありました。でも文化が違うだけ。その人が持つ優しさだとか悪意だとか性格そのものは国は関係ないですよね。大切なのは「その人を受け入れられるか」だと思います。
貴女の寂しさや心の乱れになかなか気付いてくれないのも辛いけど、「私は辛いのよ!大変なのよ!」って訴え続けられると誰だって疲れてしまうのも事実。旦那さんにしてみたら「自分と結婚した事は嬉しくないのかな??」なんて思ってしまう一瞬があったかもしれませんよね☆
私のルールとしては基本的にはウソをついて女の子と会うようならどうゆう関係だろうが浮気とみなします。エッチしちゃいましたなんて論外。でももっと許せないのは「浮気したの?嘘ついたの?」と疑われた時にそれでも自分を守る為に嘘をつく人。これから信用が全てとなる「家族」にはなりえないと判断します。でも貴女の旦那さんはそうではないから、私ならとりあえずは離婚とかは考えないかな★でも信頼関係が全く崩れてしまったとは伝えます。また一から築き上げていく覚悟があるのかと聞き、いつか信じてもらえるように努力をすると言ってちゃんと努力をしてくれるようなら万々歳です。でもね、貴女にも少し変わらなきゃいけない事があると思う。留学期間があって、結婚して1年半その国で生活してるなら「自分と夫」だけの世界から出なきゃ。現地の人でも同じく留学している日本人でも外国人でも良い。友達を作って貴女自身がもっと楽しまなかったらやっぱり旦那さんだっていつも笑っている誰かを魅力的だと思ってしまう。「旦那さん自慢の妻」になる努力ってすごく大切だと思う。精神的にへこんでる時にこんな事言ったらショックを受けてしまいますよね☆ごめんなさい!でもやっぱり楽しく過ごしてほしいです。「外国に来たからこんな大変」「国際結婚したからこんな苦労をする事になった」なんてちょっとでも思うのはもったいない。「日本にいたらこんな経験できないわ~!」って事、一杯見つけてほしいです。旦那さんが他の女性に目移りしてしまった理由をもう少し良く考えてみて、お互いが反省して歩み寄れればきっと今回の事はプラスになるはずです。私もそんな経験しましたから^^;プラスに持っていくかマイナスに持っていくかは貴女次第。旦那さんにとって貴女に魅力があれば、多少の束縛だってワガママだって全然大丈夫!貴女が我慢しなきゃいけない事もきっと減るし、貴女らしくいれると思います。そんな関係を目指して頑張る事は自分の為にもなのでは?とにかく楽しみながら頑張ってくださいね!
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/22 23:08:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も、最近、携帯で女性からのメールをみつけて
多少、気が狂ってしまった者です^^
2回連続・・・でした。
体の関係はなかったのですが、相談を受けたり
携帯で仲良くはなす関係だったらしいです。
まあ、男はかわいい女性やきれいな女性を見ると
奥さんや彼女がいても、本能で・・・・動いてしまう生き物だって
のは知ってましたが、女性からのメールを保護してあったり
仲良している気配を見つけたときは、頭に血がのぼりました!!
私が知っている女性であれば、交流していてもかまわないのですが
まったく知らない人とコソコソされるのは、許しがたいですね
私の知人の女性も、携帯から発覚した浮気で
携帯を折って、旦那様とバトルした人や、結局別れた人もいます
許せるか許せないかは
あなたの価値観や経験値にかかっています
今回のことを解決する方法のひとつとして・・・
あなたも外に出て、男性と話す機会を設けてはどうですか?
そうすれば何かがつかめるか・・・・ふっきれるような気がします
もうひとつの解決策として・・・・風水をしてみたら?
これが意外と効きました
どんなものでもいいのではないかしら?
私は体の関係がなければ、許します^^
浮気とはいいがたいです^^
ちょっとひどい言い方ですが、所詮、猿人類が進化した
人間のやること・・・いちいち細かく管理しても、ろくなこと
ないと思います^^
お金をきちんと入れてくれていて、女性に貢いだり、ホテルいったり
していないのであれば、もうこのことは水に流してあげたほうが
いいんじゃないかしら?
あやまってきたのであれば、前向きに考えて
笑いのある家庭を作るよう心がけていったほうが
プラスになると思います
男性と女性の考え方の違いは、本当にあるので
そういう類の本を読んでみるのも、いいかもしれません^^
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/25 13:13:09
体の関係がないからと、言っても、その行動は、許せない。
外国暮らしで、あなたは、大変だと思うし、ストレスもはかりしれない。
旦那だけが、頼りなのに、そんな裏切り・・・・・!
私なら、話し合っても、解決しないなら、日本に帰国して考えるかもしれません。
その後の事を・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/23 00:22:20
異国の地で、言葉も思うように使えない中で、そんなことがあったら・・・・
私もあなた以上に動揺してしまうと思います。
辛いですね。
疑い始めると、すべてが嘘に聞こえてしまいますよね。
一度崩れた信頼関係を元に戻すのは不可能といってもいいほど。
あなたの文章を読む限り、体の関係はあると思いました。
私も夫に新婚当初から裏切られていました。
何度も喧嘩して、何度も離婚しようと思い続けて・・・・
でも、あれから13年もたってしまいました。
女性関係が派手だということは、結婚前からわかってはいたけど・・・
結婚しても子供が生まれてもそれは変わりませんでした。
もう何を言っても無駄だ、男の人ってこんなもんなのかな・・・・って諦めがついたのが結婚7年目。
それからは何の干渉もしなくなって・・・。
正直言って信頼関係はありませんね。
愛情もあるのかどうか・・・・。
ただ父親としては必要です。「家族」として一緒にいます。
なんのアドバイスにもならないかもしれないけど
実際そういう男の人って山のようにいますよ。
浮気しない人を探すほうが難しいかもしれないね。
たぶんそういう人は、何度も繰り返すでしょう。
一度帰国して、少し距離を置いて考えてみるのもいいかもしれませんね。
彼への愛情について。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/22 23:40:51
私も夫が外国人で夫の国で暮らしいます。結婚後、7年半程になります。
私も現地語が苦手で、コミュニケーションは英語中心です。英語で済ませれる国、という事情もあって、中々上達しません。
夫は私の知る限り、浮気はしていませんが、家にいるお手伝いさんなんかと、モーレツな勢いで現地語で話しているのを見ると(こうなると聞き取り不可)やはり淋しくなりますね。やはり両方にとって外国語である言語(この場合英語)でのコミュニケーションには限界があるな、と思います。
「母国語で話す相手が欲しくて」は、あまりに思いやりのない言葉ですが、本音なんだと思います。
だけど、母国語を話す相手は周りにたくさんいるのにねえ。
あなたはもっと「母国語で話す相手」がいないんですから、怒るのはもっとも。日本人会とか、つてを頼って少しは日本人と交流される時間をもち、ストレスを貯めないように。
浮気はもちろん、許されるものではありません。ただ「体の関係がない」が本当だとしたら、許してあげて二度と自分に隠れて女性と二人で会わないように約束させてはどうかと思います。
「元気出して」は文化の違いですよ。無神経と言うより、あなたに本当に元気を出して欲しいんです。
そして、言葉について、もっと話し合われては、と思います。私なんかもっと母国語で話す相手がいないのよ、それに現地語も頑張ってるのよ、あなたはどうして欲しいの、と主張してください。そして、ご主人の言うことも冷静に聞いてあげてください。
でも、体の関係があった場合は、考えてしまいますね…
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/22 18:52:54
許せないです。
異国でたった1人の頼れる人なのに。
浮気は1度したらもうずっとしますよ。
彼の両親には言えないんですか?
(国によってはそういうオープンな民族性もあるかなあと・・・)
私だったらどうするかなあ。
彼への愛と信頼だけで引っ越してきたのだから、それが揺らぐのなら
日本に帰ってきちゃうかもしれません。
予想ですが、お子さんもいなさそうだし、まだ若いのでは?
日本で留学経験を生かして働いたほうがよさそうな気がします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/22 18:24:09
今までの深い絆や状況がそれ以上わからないのですが
男性の立場で言わせて貰うと・・・
男にも色々おります、奥さんへの愛は誰よりも大きいのに他の女性と
デートを平気で出来る男もいますし
奥さんへの愛はそれほど感じるほどでもないが、他の女性なんて目もくれない男など
どんなに他の女性と関係を持っても、世界の誰よりも奥さんを愛している事だってあります。
奥さんの中で、何が許せないか?ではないでしょうかね
女性も身体の関係さえなければ許す!という人もいますし
飲みに行くだけで許さない!という人も居ますし
色々いらっしゃいますよ。
今回の状況を考えるにあたり、あっさり認めたうえで謝罪してるわけだから
それほど心配する関係ではないのではないですかね?
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/22 18:18:38
ご主人の行動は、けっして褒められるべきことではありません。
しかしここで肝心なのは貴女の気の持ち方です。
自分に勝てないと、今起きてる出来事にも勝てませんよ。
お気持ちは察しますけど・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/22 18:11:20

質問した人からのコメント