ここから本文です

解決済みの質問

ソフトバンク・国際電話

gkfuilflcgcjfufさん

ソフトバンク・国際電話

国際電話申込をするとソフトバンクから電話がかかってくるのですか?
また父の名義ですが、父にも電話がかかってくるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

puranchanjpさん

私もソフトバンク携帯の国際電話の申込みをしてますが、特にソフトバンクからの電話は掛かってこないですよ。申込み受領のメールはあったのですがそれ以降何も通知が無かったので逆に本当にサービス開始したのかな?ってちょっと不安になったくらいでした。しかし、どちらにしてもお父さんの名義という事ならば明細が来れば解ってしまうのでは?

お父さんの名義という事はまだ学生ですよね?それならば、コスモゴールドカードが便利ですよ。オンラインで無料の2000円のカードを申し込んでおいて、カードが手元に郵送(無料)されてきたらコンビニで入金をすれば、携帯電話からも固定電話からも国際電話が超格安通話料で可能です。これならばお父さんにも気に掛けずに国際電話が掛けられます。しかし、例えばアメリカまで携帯電話から1分21.5円、固定電話から1分7.2円と固定電話からの方がずっと安く通話料が掛けられるので出来る限り家の電話からの通話の方が良いですよ。残金が無くなったら再びコンビニで入金すれば問題ありません。
http://www.cosmobridge.co.jp/cbj/cbj-web/sub01_01.htm

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/25 22:06:07
  • 回答日時:2007/8/25 21:38:43

質問した人からのコメント

• 抱きしめるそうみたいですね。
    あ、大丈夫です。ただ使えるようにしたかったので。
    丁寧にご回答ありがとうございます。
  • コメント日時:2007/8/28 21:00:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時50分現在

1682
人が回答!!

1時間以内に3,156件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する