解決済みの質問

漢和辞典。
ichijoji04さん
漢和辞典。
国語辞典や英和辞典は山ほどあるのに、漢和辞典はありませんね。
どこかにありませんか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
a_perfect_foolさん
本屋に行けば山ほどあります. 新学年シーズンには本当に山の様に積まれます.
中でも「漢辞海」というのがおすすめです.
...っていうか、ウェブ上の辞典という事でしょうか?
今のところ無料では無いですね. 有料なら幾らかあるかも知れません.
漢和辞典は、総項目数が多く、一項目あたりのデータ量も多くなりがちです.
引き方も特殊なので、システムが高価になりがちなものでもあります.
パソコン用ソフトは幾らか出ていますが、需要も少ないせいか、やはり他の一般的な辞典ソフトに比べると高額です.
他の辞典と比べると漢和辞典は“紙の辞典”でもあまり不便さがありませんから、
何かしら手元に一冊置いておくとよろしいかと思います.
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
mliberal21さん
ありますよ,例えば
大修館「現代漢和辞典」,木村・黒澤編,初版1996年
ちなみに私はこれを使っています.
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
回答の漢字が読めなくて国語辞典や漢和辞典を引く事はありますか?
-
国語辞典や漢和辞典で調べてると凄い時間がかかったりします、、 また読み方がわからず、わからない仕舞いになったりします。 何か解決策はありますか?
-
「押忍」って、何とよむんでしょうか? 見たことある言葉ですが、国語辞典や漢和辞典で調べてもわかりません。 青森のKO人間
質問した人からのコメント
誰か作っても良さそう