解決済みのQ&A
もう二度と行きたくない国ってありますか?
kenpoo23さん
もう二度と行きたくない国ってありますか?
仕事や観光全てにおいて、あなたが行ったことのある国の中でここだけはもう二度と行きたくない。
なんて国はありますか?
私の場合中国上海もう随分昔になりますが、14年前に行った時飛行機はむちゃくちゃだわ、通貨も人民元と観光元に分かれていてぼったくられたり、滞在中から下痢が止まらなかったり、散々な目にあいました。そんな経験などいろいろ教えてくださいな。
-
- 質問日時:
- 2007/8/28 19:29:35
-
- 解決日時:
- 2007/9/7 03:53:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
正直言ってしまうと、そのような国は沢山あります。
アフリカではスーダン、ケニア、ナイジェリア、ザンビア、南アフリカなど。
それでもマダガスカル、ジンバブエ、ガーナ、タンザニア、エチオピアなどはイヤだと思いませんので、根拠に乏しい。
治安や食事、衛生と言うだけのものでも無さそうで、自分でも良く判りません。
中国は、香港以外はメシを食いに行きたいですね。別にイヤとも思いません。
ヨーロッパであまり行きたくない国と言うのも実はあります。英国です。つまらない。
現在アメリカ在住ですが、コイツもその仲間に入るでしょう。つまらないです。
- 回答日時:2007/8/29 00:02:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(10件中1〜10件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
インドに仕事で1年半滞在しましたが、他の人が述べているように交通ルールは最悪で不潔で人にたかるのが常識の国でした。
空港で検査官、列車で車掌に賄賂をせびられましたし、ポリスにも難癖つけられました。スリにもあいました。これも日本の常識で逆にインド人に問うと役人が賄賂を請求するのはこの国の常識のようで何故悪いのかと、質問の意味さえ理解されないくらいです。
料理もまずかった。特にベジタリアンの本場のインド料理は日本人の口にはあいません。インド人も日本のナンは卵が入っているのでふわっとしていて美味しいと言ってました。(ジャイナなど卵さえ食べないピュアベジタリアンなる人たちがいるので基本的な食べ物は質素で不味い)
インド料理も高いですが日本で食べた方が美味しいです。肉、魚がご馳走と思っている日本人にとっては食べるならノンベジタリアンのチキン料理です。
二度と行きたくない国では有りますが1年強住んでいたためか、怖いもの見たさか変化を見たいという好奇心は有ります。
安全衛生の面では最悪で運動不足で太りましたので確実に寿命はちぢまりますが精神面ではエキサイティングで良い国かもしれません。 安全衛生はともかく飛行機が遅れても気にしない、頼んだことがなかなか進まないのも気にしないという心構えが必要ですが
- 編集日時:2007/8/29 13:13:08
- 回答日時:2007/8/29 13:04:53
サウジアラビアですね。
1.お酒が全くないので酒好きな私にはだめ。その後UAEに行きホテルにあったビールを飲んだらなんとおいしかったことか。
2.女性を見ない、たまに見ると黒いアバヤに身を包んでる女性しかいません。悪さする気はないですがちょっと寂しいです。その光景になれたあとにごく普通の格好の女性を見てちょっとうれしかったです。
余談です。私は中国在住です。他回答で中国の評判悪いのでちょっとさびしいです。
なんでもありの楽しい国ですよ。
- 回答日時:2007/8/29 09:57:42
インドです。
危険(交通マナーが悪い)、汚い(ハエがブンブン街中に飛んでいる)、キツイ(猛暑で体力消耗)の3Kで疲れました。
それから何とかして人から金を巻き上げようする輩が多くスキが持てませんでした。一部のインド人かもしれませんが、おかげでインド人全員が詐欺師に見えて嫌いになりました。
ただ料理だけは美味しかった…
中国なんかはインドに比べればぜんぜん普通に感じますよ。
- 回答日時:2007/8/29 00:25:41
中国全土とアフリカ諸国
中国は町中が不潔で息するのも嫌なくらい汚い
アフリカ諸国は、トイレに入ると巨大クワガタくらいのゴキブリが
トイレ一面にくっついている。
あんな所でようをたすくらいなら、野原でした方がマシです。
- 回答日時:2007/8/28 20:22:29
leoof11さん
アメリカはもう行きたいと思いません。
(orangenoappleさんがイギリスの料理に味がないと書いてらっしゃいますが、イギリスのレストランでは各自好きなように塩コショウをして好みの味にする習慣があるので、それを知らなかっただけかと思います)
- 回答日時:2007/8/28 19:52:02
inasa99さん
フィリピンです。
現在は改善されているそうですが、入管のときにパスポートを投げ返たりしていた審査官の高飛車な態度には頭にきました。空港周辺には大勢のたかりがいて追い払うのに苦労しました。
帰国のときはトイレで係員が差し出すティッシュをうっかり受け取ってしまったらお金を要求され、拒否したらポケットの財布を奪い取られました。
中国は北京からの入国だけは避けています。
数年前に20万円くらいで買ったPCを8万ドルと査定され、法外な関税を要求されました。
仕事に必要なデータが入っていたので5000ドル支払いました。
上海はスルーですね。荷物を調べられたことは一度もありません。
- 回答日時:2007/8/28 19:45:31
私の知り合いは、みな、
「中国は二度と行きたくない」と言っていました。
清潔な日本人が行くと
不快に感じるようですね。
タイ・・・香草を使った料理が口にあわない、おいしくなかった
大蛇をいきなり首に巻きつけられた
イギリス・・・料理に塩気がまったく無く、見た目はおいしそう
なのにどの料理もおいしくなかった。
ベトナム・・・料理はおいしかったが、商売人が「物を買ってくれ」としつこかった
買えば高値をつけられた。ちょっと仲良くなったら、おもちゃの時計と自分の時計を強引に
交換させられた。屋台でらーめんを食べたらひどい下痢になり寝込む、
観光できないはめになった。
- 回答日時:2007/8/28 19:44:05
私も上海には二度といきたくない!
というか、中国系の飛行機には乗りたくありません。
この夏4泊で行ってきましたが、ご飯もそれほどおいしくなかったし、
道路はきれいでもないし、気を抜くとぼられるし、おつりのお札は汚いし
飛行機は8時間遅れる上対応悪いし(なんで2時間半のフライトを8時間待たねばならないのか、
トホホでした)、水はくさくて歯磨きも抵抗を感じたし、なぜかホテルで両替できないし
ものすごく疲れました。
よかったことが思い当たりません。
以下の国々との比較です。
ハワイ
ニューヨーク
イタリア(ローマ、フィレンチェ、ベネチア、ミラノ)
スペイン(バルセロナ、グラナダ、コルドバ)
韓国(ソウル、プサン)
メキシコ(カンクン)
- 回答日時:2007/8/28 19:38:37
あなたにおすすめの解決済みの質問
- なんで「人民元」?日本円、アメリカドル、韓国ウォン・・・ 同じ名前の通貨単位が有る場合は特に「国名...
- インドを旅行した人はみんな、インド人が嘘つきだといいます。 どうしてインド人は嘘つきなのですか
- インド人はどこの国の女性が好きか。インドを旅行した時に、インド人からよくモテる日本人女性に遭遇し...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 北海道旭川市 旭山動物園・美瑛町の観光(夏期)
- 岡山城、後楽園の観光の参考に
- 熊本 観光 一人旅