ここから本文です

解決済みの質問

私は女ですが高級セダン買えばモテますか?

toraneko5170さん

私は女ですが高級セダン買えばモテますか?

都心で一人暮らししてますが周りの女友達が車を所有しており自分だけ取り残されてる気がするので高級セダンを買いたいのですが買ったら男性からモテますか?

補足
希望はBMW7シリーズ、セルシオ、アリスト(絶対黒)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyoumoitinitinetesugositaさん

高級セダンでモテルなら、貧乏人も私財なげうってでも買うんじゃないの?

そもそも車持ってればモテルかな?って考えるあたりは、精神的にかなりの貧乏人だと思って間違いない。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(13件中1〜13件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rockman1975さん

もしかして好きな人が乗りたい車だったりして・・・

このご時世男選びに車で判断する女性も減りましたよね。
あれば便利。 まぁ俺も車好きだから人の事を言えないのだが・・・

彼女の方が良い車乗ってたらちょっと悔しいかな。 そう思うかも。
無理して車買うよりも助手席に乗って貰える方が嬉しいような気がするけどな。

すごく車が好きで買うんじゃなければもったいないと思う

hangakupotetoさん

かっこいいとは思いますが、実際そういう方とお付き合いはできません・・・
庶民が自分よりいい車に乗ってる女の方とそういう関係になるとは思えないが。。。

kanekocampさん

女性が車を持つことは逆にもてません。

currenst206_1208さん

もてるかどうかははっきりいえませんが、引く男性が多いでしょうね。
ほかの質問もみましたけど、小型車に乗ってていやな思いをされたようですね。だからアリストとかセルシオに乗りたいんですかね?

高額セダンは乗る人を選びますよ。
アリストなんかはもう古い車になりさがりつつありますが、セルシオ(レクサス)やBMWは富裕層であり、社会的ステータスがある人が乗るクルマだという印象があります。あなたがどういった身分の方なのかはわかりかねますが、一括で買えるくらいの財力がないならお勧めしません。クルマに乗られている感じに見えて逆にみすぼらしいです。
どうしてもアリストやセルシオ、BMWなどに思い入れがあるのならいいですが、単なる見栄のためならやめたほうがいいです。モテないと思います。
モテてもロクな男が寄ってこない気がします。
大体クルマ見て寄ってくる男でいいんですか?

asu_asu0802さん

友達が車を所有している事で自分が置き去りにされて居る⇒車を買えばモテるの発想が理解できませんが・・・。
BMW7シリーズとアリストが同列ですか?
BMW3シリーズのアルピナとか乗ってるほうがオシャレですよ。

shouchuunomitai16さん

私はベンツですが、車ではモテないと思いますよ。
その車をくれるなら、モテるでしょうが。

確かに最初は「お~!」って驚かれますが、ドン引きするような肝っ玉の小さい奴は相手にしません。
そういう人とは価値観が合わないですし。
彼はBMWです。価値観が似ているので、非常に楽しいです。
車だけで判断しない、心の広い男性をピンポイントのほうがいいかもしれませんよ。

あ、女性でそういう車に乗っていると、金持ちのバカ女か車好きとしか思われないので
車について少し勉強しておくと、男性の見る目が変わると思います。
そして、人によって好きな車種は違いますからね。
私の周りはドイツ車好きが多いので、私もドイツ車が好きになりました。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/30 10:09:09
  • 回答日時:2007/8/30 10:05:18

tyhmn680さん

ちょっと驚きました。

女性でもそういう考えを持っている人がいるんですね。

まぁ、車があってもなくても関係ないでしょう。人間としての魅力の問題だと思います。

質問者様の暮らしぶりや服装などにもよりますが明らかに「無理をしているな~」と見えてしまうのはかっこわるいのでもてないでしょう。

maku_0_xさん

ドイツ車御三家(ベンツ、BMW、アウディ)とか、セルシオに乗っていたら、男から見ればドン引きですね。お金を掛けてでも快適な車に乗りたいなら、止めはしませんが。
※ 直線番長になりたいんかっ! って思ってしまいます。
それよりは、コンパクトなイタリア車、フランス車あたりに乗るほうが、男受けはいいと思います。

konaryokeさん

高級セダンは魅力的ですが、だからといって乗ってる人が魅力的じゃなければ、
いいな~っと思う程度じゃないですかね。

baby3_manaさん

そんな事ないですよ・・。
私もボチボチ都会(横浜)なんですが、4年前に20系後期の黒ツートンのセルシオに乗ってましたが・・。モテてはなかったです、ただ、同じ車種の男性からは声をかけられたりとかはありました。
同じなんで車に興味があっての事ですし、だからってそこから・・・ってのは一切なかったですよ。
それに、今は、もうセルシオは廃盤車ですからレクサス狙いで行っては??

質問をみる

marubose_rさん

高級セダンにもよります。候補としては何があがっているのか知りたいです。

tiebukurotataさん

私は高級セダンには乗ってみたいは思うけど、
高級セダンを買ったからといって絶対もてるわけではありません。

リスク高くないですか?うなるほどお金もってるの?

そうでなければ車を買うより着飾って助手席の似合う女になってください。

what_is_namejg33jk3さん

狙ってるターゲットによるんでないですか?
高級セダン乗ってるお姉さんはは貧乏な人からすればちょっと恐いです><

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時51分現在

1696
人が回答!!

1時間以内に3,164件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する