ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インテリアのアイディアを頂けませんか? 「アジアン」なインテリアに憧れがあり...

bside724さん

インテリアのアイディアを頂けませんか?

「アジアン」なインテリアに憧れがあります。
(特にベトナムの家具など)
でも実際はチープな家具に囲まれて、アジアンにはほど遠い生活です。

実は先日も知恵袋に質問させていただいて、ご親切な回答に添って
不用品はすべて処分し、掃除してさっぱりしたところで、
あとはテイストを加えるだけなのですが、どうもセンスがなくて。

雑誌などを見ても、そもそも部屋の作り(壁や床の色、間取り)が
違いすぎて、あまり参考になりません。

以下のような環境(安くてセンスない家具と平凡な間取り)を変えずに、
少しでもアジアンライフに近づく方法を、どうか教えてください!

①リビングは長方形(約10畳)で壁は白い布張り、床はダークブラウンの木目。

②長方形の1辺は、すべてサッシ(ベランダ)で、物が置けない。

③家具は「ダイニングこたつ」「テレビ台」「キッチンワゴン」「パソコン台」「FAX台(大きめ)」が
 すべてナチュラルな木目調です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aiusk1113さん

麻で出来た布を壁に張ったり、目隠しに使ったりするだけでかなり印象が変わってくると思います。
生地屋さん等で安く購入できると思いますよ。
あとは、ラタンやバンブーの家具をひとつでも置くと、ぐっとアジアンテイストに近づきます。
間接照明なんかも効果的でしょう。
がんばってくださいね!

質問した人からのコメント

• 抱きしめるなるほど!布やラタン、間接照明ですね。
    家具ばかりに気を取られて、演出効果まで考えが及びませんでした。
    参考にさせていただきます。ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/9/1 18:10:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:収納]

ただいまの回答者

22時33分現在

4749
人が回答!!

1時間以内に9,708件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く