ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

20キロダイエット

amefuri_cocoさん

20キロダイエット

大幅ダイエットを目指しています。
現在158cm70キロあるので、50キロまで落としたいです。

食べることが好きすぎて、いつも途中で挫折してしまいます。

大幅ダイエットを成功させた方、途中で挫折しなかった
理由や良いダイエット方法などを教えてください。

あまりお金を持っていないため、ダイエット食品を
食事に入れ込むなどはできないです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blackangle1225さん

自分も7月下旬には84kgあった体重(今は78kg)を、
60kg台に乗せようと日々頑張っていますよ。

私も質問さんのように、食べるのが好きで、
気付いたらお菓子片手にPCやってたり、
お腹いっぱいまで間食しちゃったりしていました。
そんな中では、痩せる訳ないですよね。

私はご飯以外の時は、運動もしないで、一日中寝てるか
PCで遊んでるかの、食う寝るの繰り返しでしたので、
次の3点を出来るだけやるようにしています
・ジョギングする
・間食しない
・寝る前3時間は食べない

最初の頃は、10分もジョギング(といっても歩く走るの繰り返し。)したら汗だくで、
直ぐ筋肉痛になったりで本当に辛かったですが直ぐ慣れますよ。
最初は短い間(距離も時間も。)のスタートでも、
段々と距離も時間も長くジョギングできると思いますので、頑張ってください。

ダイエット食品とかも色々有りますが、食べるのが好きである以上は、
おそらくダイエット食品そのものを食べ過ぎてしまうでしょうから
これらの商品も効き目ないと思います。

要は自分の頑張りだと思います。
もし今日お腹いっぱいに食べてしまったら、
明日は今日以上にダイエットを頑張らなければ行けないのです。

後、自分はドラマの台詞であった、
「あきらめるは、とことん頑張った人が言う言葉」
を頭に頑張っていますよ♪
ダイエットを口にしているものの何も頑張らずでは、
挫折でも何でもないですよね。

急に痩せられる訳はないと思いますので、
何でもいいと思いますので一つのことを決めて、
先ずは一週間からでも続けてみてはどうでしょうか?
一緒にダイエット頑張りましょうね。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。間食たっぷり、運動なし、寝る直前に腹いっぱい。
    こんな生活をしていました。やせるわけないですよね。今後、この生活を
    真剣に見直します。他の方々もためになるご回答、誠にありがとうございました。
    どれもとても参考になり、心から感謝しています。
    好きな人がいるので、その人に認めてもらうためにも、頑張ります
  • コメント日時:2007/9/10 02:59:52

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

11件中111件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nanacyanqtさん

私は26キロやせました。
身長159センチ78キロ →52キロ

ほったんは太りすぎによる足首骨折でした。やせなければ 再度折るとおどされ、しにものぐりでやるしかありませんでした。

大事なのは必死さじゃないでしょうか。

2年間食べ物を今までより少なくして 夜食 間食せず、毎日ウォーキング、ダンベル、ときどき水泳してました。バスにものらず始発駅から終点駅まで毎日あるきました。楽をしないことです。

• アバター

rowdy_ponyさん

食べ過ぎを食べなさ過ぎにするから挫折するだけ。
腹八分目で食べ終える習慣づけをすれば、自然に健康体重になります。

• アバター

mi_kogomaさん

私は153センチ、75キロ→64キロ、64キロ→48キロまで落ちました。
75キロから64キロに落ちたのは、失恋でご飯を食べられなくなり痩せました(;´▽`A``
その後、仕事で57キロまで落ち(毎日歩き回る仕事でした)た頃に結婚し、産後また64キロまで戻ってしまいました。
 一念発起で3年間で48キロまで落としました。

私がやって一番効いたのは、野菜スープダイエットです。朝はヨーグルトとバナナ、昼は野菜クラッカー、夜は野菜スープのみ。
 野菜スープは適当な野菜を薄いコンソメスープで煮たものです。たまにはご飯も食べましたが、炭水化物抜きしてました。外食にの際は低カロリーな和食中心の食事や、鶏肉の料理(もちろん、パン、米は抜き)を選んでました。

当然小腹が空きますので、カカオ75%以上のブラックチョコをひとかけ食べたり、こんにゃくゼリーを食べたりしました。たまにはケーキも食べましたよ。(夜は厳禁ですけど)

20キロ台のダイエットでしたら、月1~2キロくらいのペースで落としていかないと、リバウンドも大きいですよ。女性は特に、生理終了日から2週間位が狙い目です。

頑張ってください。

• アバター

weight3kgさん

食べ過ぎの抑制くらい、自分でしてもらわないと、誰も何も手伝ってあげられないよ。

食べるときに、それは必要があって喰うのか、趣味で喰うのか、考えてね。

• アバター

umiumijさん

運動と食事面からのダイエットが必要でしょうね。

食事に関しては、7日間脂肪燃焼ダイエットというダイエット法があります。きちんとした食事メニューがあるのでわかりやすいのではないでしょうか。詳しいことは、以下のページに書かれていますよ。

http://xn--ecki4eoz.wakaruweb.com/8.html

きちんと体質改善するダイエット法が早く見つかると良いですね。

• アバター

esokkyさん

165cm(男)・80kgが63kgになりました。
間食や飲酒を少し減らして、1日3食・バランスよく腹8分目の食事+毎日6kmの速足ウォーキング+自己流の筋トレの生活を3年半以上続けています。今ではこれが普通の生活になってしまいました。
2年半くらいかけて、63kgになり、1年以上維持しています。
日々変わっていく体型が嬉しくて、痩せた(と言ってもまだポッチャリですが)体型を維持したくて、辛いと思ったことはありません
ほどほどに食べる食生活としっかり運動することを習慣にすれば良いだけのことです。

• アバター

rakochan2005さん

きっかけを作ってください。
いつもとは違う何かを

私はGW後から初めて12キロ減りました。
最終目標はあと7キロです。
私の場合は高いお金を出して痩身専門のジムに行き始めてからダイエットに意識を持つようになりました。
でもジムにほとんど通えなかった8月でも3キロ痩せましたからね
夕食は炭水化物を食べない。(メカブと納豆のみなど)
食べたいものは昼食に摂る。
間食をしたらその分動くか食事をひかえる。

9月からスイミングを始めるつもりです。
またジムにも週3回行きます。(体重、サイズの測定があるので気が抜けない)
一日1万歩も続けます

痩せると顔も変わるし、洋服も好きなものを着れるようになりますよ。
私も目標まで頑張って今年の冬はブーツとスキニージーンズをはくつもりです!

• アバター

daimaohsanjoさん

3食をほどほど軽くして、偏らないように(何かだけ食べないとか、何かだけ食べるとかやらない)なんでも少しづつ食べる。
揚げ物だけはなるべく回数を減らしましたが

あとは毎日運動。
日々研究して、色々試して、最終的にはジョギングとヨガに落ち着きました。
通勤で2駅くらい歩くとか、階段使うとかも、体が軽くなるとどんどんやれるようになったし。

挫折しなかったのは、太ってる状態が辛くって、痩せていくほうが楽だったから。
昔の服まで全部入り、むしろ緩いくらいになったし。
会う人誰もが「痩せたね」といってくれるし

痩せたのは14kgくらいですけど、痩せてやつれたわけではなく体力もアップしてますから、健康にも自信が持てます。将来の不安が減りました。
あと、ヨガにはまって、楽しく続けられちゃったからというのもあります。

太ってしまった生活習慣を、じっくり時間をかけて変えていけば、誰でもできるんです。

お金はかかりません。
ダイエット食品はずっと食べ続けないといけないので、下手に手を出さないほうがいいです。
普通の食事を少しだけ軽くすればいいことです。一口減らしても、空腹なんて感じないはずです。
明日には2口、あさってには3口と、少しづつ減らして慣らしていけばよいことです。

私はジムへ通ったけど、特別な指導を受けたわけでもなく、自分でやれるなら外を走っても歩いても同じです。

• アバター

spispi_saruruさん

ダイエット食品もビリー隊長もやらずに(笑)5ケ月で4キロ減です。

挫折しなかった理由は、自分の全身を鏡に映したときに、
「ありえない」と思ったからです。
そして、今まで入らなかった洋服がすんなり入るようになったら、
痩せることがうれしくなりました。
今は目標体重まであと1キロのところにあるので、
これ以上痩せないように調整をしています。

私の場合は、朝と昼と夜の食事のバランスを5:3:2にして、
夜はご飯を抜いておかずのみを少量食べてました。
間食は一切止めてます
飲み物も水かお茶かコーヒー(ブラック)。
あとは出来るだけ歩いてます。
通勤時は片道25分程度、休日もなるべく散歩に出たり、
買い物も地下鉄やバスを使わず、歩ける距離は歩く。エスカレータは使わない。
後はウエストや下半身を絞るヨガやピラティスを自己流でやってました。

要は自分を甘やかさないことです。

• アバター

jrbts_73さん

挫折しなかった理由は、痩せていくことが楽しかったからです。
今まで着ていた服がゆるくなっていったり、周りに「やせたね~」と言われたり、
何よりも達成感があったので頑張れました。

食事制限と運動(有酸素運動+筋トレ)が一番良いダイエット方法だと思います。
食事は炭水化物を控えめにして、野菜やきのこ、こんにゃくをたくさん食べていました。
運動はほぼ毎日していました。

また、毎日、体重を計ってグラフ化していくと結果が目に見えるし、食べすぎを防げました。

短期間で痩せようとは思わないで、長期的な計画で頑張ってください。

• アバター

質問をみる

win_back_champさん

長期間で無理なく落とす事を考えた方がいいです。
(3ヶ月スパンで3~6キロ)
まずは自分の基礎代謝を知ってください。
基礎代謝がわかれば、1日のカロリー摂取量を基礎代謝程度まで落とします。
それだけで、最初の3ヶ月はクリア出来るはずです。
(朝・昼は普通で夜はカロリー控えめに)
体重が落ちなくなってきたら、運動を始めましょう。(摂取カロリーは変えずに)
エスカレーターを止めて階段にする、一駅手前で降りて歩く…等。
これで次の3ヶ月もおおよそクリアできます
あとは、毎日決まった時間(タイミング:朝食前が○)に体重を量り、
記録してください。何時ごろ何をどれだけ食べたのか、
どのぐらい運動したかも合わせて記録して下さい。
次の3ヶ月はその記録も読んで、どのパターンが体重が落ちたかを把握して、
それに準じた生活を送ってください。
これで最大18キロは落ちると思います。

要は摂取カロリーと消費カロリーのバランスです。
極度に摂取かカロリーを減らすと、身体の働きに影響するので、
消費カロリーを増やすよう努力して下さい。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

大幅なダイエットに成功した方 10キロくらいのダイエットに成功された方に質問です どうやってやせたのですか? ダイエット方法等を教えていただけますでしょうか 私は2ヶ月で4.5キロ落としました あと7キロやせたいので...
ダイエットについて。 私は現在27歳の女で身長158cm・体重58キロです。体脂肪率は27.5%(日々若干変動しているようです)です。 あと8キロ痩せたいと思い、食事制限(朝はおからクッキー・昼は好きなもの・夜はかん...
ダイエット今してるのですが全然やせません。 水 、珈琲、少々の野菜で食事をぜんぜんとらないのに 2週間目ですが痩せません。 体重計はデジタル計をつかってます。こわれてるのかわかりませんが? 1ヶ月以内に10キロは落と...