ここから本文です

解決済みの質問

今度佐渡島行くのですが、両津港あたりに宿泊します。付近に地元のひとが集まるよ...

chiebukurosenyoさん

今度佐渡島行くのですが、両津港あたりに宿泊します。付近に地元のひとが集まるような、安くてうまい居酒屋(飲食店)さんなんてありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tworld86さん

佐渡在住です。両津郵便局裏の「海賊」が安くてうまいです。土日は予約が必須の人気店です。夏場はやってませんが9月15日から再オープンします。ここしかないでしょう。あとは、佐渡汽船の前の通りなら飲食なら喫茶「ロータリー」がお勧めです。ホワイトソース(パスタ)の大盛り、とピラフのカレー乗せ大盛りを注文してみてください。すごいことになってます。味も二重丸です。スナックとか居酒屋は両津商店街の吉田屋ホテル周辺に多いです。両津銀座と言われるくらいなので結構お店の数は多いです。もしみつけられたら知り合いがやっている、両津銀座親不幸どおり内、男の台所「たろー」もチェックしてください。地元の若者は多いです。

質問した人からのコメント

• 降参ご丁寧な回答ありがとうございます。おかげ様で佐渡島行く楽しみが増えました。
  • コメント日時:2007/9/13 07:45:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ここ、探してます]

ただいまの回答者

07時59分現在

1762
人が回答!!

1時間以内に3,264件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する