解決済みの質問
ウインドウズのライセンス承認プロダクトキーがちがうと出ます。 3年前に購入した...
ウインドウズのライセンス承認プロダクトキーがちがうと出ます。
3年前に購入したのですが、最近「ウインドウズのライセンス承認の手続き」が出て、開けません。
購入時に入っていたマイクロソフトオフィスCDの裏、
プロダクトキーを押しても間違っていますと出てしまいます。
電話をしても、認証されていませんといわれます。
詳しくないので、どうしたらいいのかわかりません。プロダクトキーを承認してもらうのはどうしたらよいでしょうか?ちなみに、手元にマイクロソフトのデータセンターへのユーザー登録の依頼のはがきがありますが、これは送ったほうがよいのでしょうか?
初期の手続きで、住所などを入力したかどうかは忘れてしまいました。
- 補足
- 追記
何度も確認したので誤入力はありませんでした。プロダクトキーと書いてあるところを入力しました。
-
- 質問日時:
- 2007/9/8 22:23:05
-
- 解決日時:
- 2007/9/20 03:52:22
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
購入時に入っていたマイクロソフトオフィスCDの裏
↑
これはWindowsのプロダクトキーとは違いますよ。
メーカー製PCのWndowsのプロダクトIDはパソコンにシールで張られていると思いますし、
メーカーパソコンなら再認証が走ることはちょっと考えにくいです。
*同じ部品でもマザーボード交換などでBIOSの機種情報、製品Noが変わると再認証が走る場合はあったと思います。
だめならパソコンの裏に張ってあるシールの番号などを電話で伝えるしかないでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/8 23:16:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ライセンスキーの入力が受け付けられないパターンで一番多いのは誤字です。
ひょとしたら勘違いしてることもあるかもしれないので、もう一度よく確認しながら再度お試しください。
それでも完了できないのであれば、サポートに電話して対処してください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/8 22:26:37