ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本国内興行成績では意外にも「2046」は「シークレット・ウィンドゥ」に勝て...

ID非公開さん

日本国内興行成績では意外にも「2046」は「シークレット・ウィンドゥ」に勝てませんでしたね。

キャストの豪華さでは負けませんがアジアのスター結集、というネタは鮮度が落ちてしまったのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

トニー・レオン(香港大スター)、フェイ・ウォン(アジアの歌姫)、コン・リー(中国の大女優)、チャン・ツィイ(ハリウッド女優)、チャン・チェン(私の好みの台湾人俳優)、マギー・チャン(香港の大女優)というキャスティングは、アジア映画ファンならすごいと思うのですが、アジア映画ファンよりハリウッド映画が好きな人の方が圧倒的に多いから、「2046」は負けてしまったのです。
しかし、「2046」の監督、ウォン・カーウァイの映画に出てる俳優が、ワンパターンなので、ちょっと飽きてきました。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

このふたつを比べてはいけないよ。

全然、規模が違うと思います。

「2046」の裏話しを知ってしまったら引きますね。。。

• アバター

ID非公開さん

アジアにどんなスターがいるか知りませんが
デップ様の人気を、なめています。

映画の予告を見ただけでも、、、、
最近、どっかで見たようなテーマじゃないですか。
マトリックスというか、攻殻機動隊、アップル・シードというか、
アイ・ロボットというか、、、、。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

スターウォーズ スピンオフ話 スターウォーズ スピンオフ話が映像化されるとしたら、どのキャラクターで、どんな設定の話がよいですか? あなたの希望をぜひ教えてください 私は、メイス・ウィンドゥが実は生きていてEP3の...
サッカー・サポーター 日本国内・国外でのサポーターの数が最も多いサッカーチームっていったいどこなんでしょう? 個人的に国内ではレッズが、国外ではスター軍団のバルサやイタリアの人口の過半数がファンであるといわれるユー...
インターネットで別ウィンドゥを開く時の窓の大きさを変えるにはどうしたらよいのでしょうか? いぢってい インターネットで別ウィンドゥを開く時の窓の大きさを変えるにはどうしたらよいのでしょうか? いぢっていたら少し大き...