解決済みの質問
沖縄県にある児童施設の話ですが、そこの児童室では”虐待”があるそうなんです。 子...
沖縄県にある児童施設の話ですが、そこの児童室では”虐待”があるそうなんです。
子供の些細な口答えにもすぐに手加減なしに殴りつけるようです。中には、男性教員からいきなり背後から背中を狙っての・・・・
ある女性生徒には、背中を狙ってのとび蹴りもあったようなのです。その女生徒は児童施設の園長に直訴したみたいなのですが、園長はその女生徒を逆に怒鳴りつけ、男性教員への注意はなく、それを教員はわかっているのか、生徒が”園長先生に言ってやる!”と、言っても男性教員は”言えるものなら言ってみろ”と、反省もなければ、児童施設全体が共犯で、すべてを隠しています。
やはり、中にはそれに耐えられなくて、抜け出した子や、教員を見ると、走り逃げる子がいたり、リストカットを始めた子もいるようです。
他には、精神的苦痛を与えられる子のいます。例えば”お前の親は今頃お前を捨てて、今頃遊んでいるはずだ”とかなどの言葉の暴力を受ける子供もいます。
園長は例え、子供が殴られようが、言葉の暴力を受けても、子供たちの訴えはすべて聞く耳を持ってくれなかったようです。むしろ園長も部屋に入ってくるなり、”お前ら出で行けっ!!!”と怒鳴り散らして、追い返されたようです。
子供たちの中では、両親に会える子と会えない子がいます。その中で、一番ひどい扱いを受けるのが親のいない子達です。
”どうせ親がいないのだから”という理由で、教員たちのストレス発散のための暴力などもあるようなのです。その子達にプライバシーはなく、荷物を勝手に探られたり、物を取り上げたりなどもされているよいうです。
私は今、その話を聞いて、広告会社系列に話をしようと考えています。ですが、それだけでは解決しないと思っています。
どうか、この子達を守る方法はないでしょうか?
何か方法があるなら、是非とも教えてもらいたいです。
-
- 質問日時:
- 2007/9/13 16:22:20
-
- 解決日時:
- 2007/9/28 03:47:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
沖縄県のイメージダウンを狙っているようにしか思えないのですが…。
あなたにそれだけの情報が入っているのに周辺の地域の人にはその情報は知られていないのですか?
その噂を聞いた人はすぐ警察に通報すると思いますけど。背中を狙ってとび蹴りまでして病院沙汰にならないのも疑問です。広告会社に相談したって何にもなりません。なぜ警察や児童相談所に相談しようとしないのですか?もしそれが真実というのなら今すぐ下記に連絡してください。
沖縄県警
opinion@police.pref.okinawa.jp
沖縄県警察本部少年課 少年サポートセンター
862-0110(3095)
沖縄県中央児童相談所
098-886-2900
http://www3.pref.okinawa.jp/site/view/contview.jsp?cateid=86&id=103...
一日も早くあなたのいう児童施設が検挙されニュースで詳細を知ることができるよう祈ってます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/18 19:07:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ここに相談して下さい。
ことがバレて子供たちが更に痛めつけられるより、この状態が卒園するまで続くことのほうが深刻です。
http://gyakutai.yogo-shisetsu.info/
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/18 14:13:13
aznleoneさん
絶対許せない!! 私も小さい頃に父親に虐待をうけ今でも傷やトラウマとして残っています。
私も元々沖縄県出身なので何かできることがあれば力になりたいです。
よければ大体の地域などもう少し詳しく教えて頂けないですか?
報道関係もいいと思いますが、それにより報道関係の取材陣がその関連施設などにしつこく着いて周ると思われます。それにより子供達に負担がかかるのは、避けてほしいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/17 16:29:12
施設入所の子供たちも学校が地域の学校に行っているはずです。
学校の先生たちはたとえ施設入所の子供であっても不自然なけがなどがあった場合は児童相談所などに通告しなければなりません。
子供たちの通学する学校に協力してもらうのが一番です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/15 10:25:53
沖縄県民です。
いったいどこの施設なんでしょうか!!事実なら絶対に許せません。
読んでいて涙が出てきます。本当にどうにかして助けてあげたいです。
どうすればよいのかわかりませんが、とりあえず管轄する部署に連絡するとか・・・
新聞社などに取材願いみたいなものはできないのでしょうか・・・
役所の福祉課ではどうにもなりませんか?
子供たちにレコーダーを持たせて、虐待、暴言などを録音させるとか・・・
とりあえず、思いつく方法があれば何でもいいのでやってみてください。
お願いです!!子供たちを救うために、頑張ってください!!
私もできる限り、どんな方法があるか調べてみます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/13 17:16:42
ボランティア希望・資格取得のための実習希望…と称して、内部に侵入して下さい!!
実習だったら、ある程度長期間内部を見る事ができるでしょうし
宿泊実習も可能かもしれません。
そして、動かぬ証拠を見つけて下さい!!!
あなたの話がホントだったら
お願いだから、子どもたちを助けてあげて下さい!!!!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/13 16:27:29
施設ぐるみでやってるとなると、隠しカメラでも設置して動かぬ証拠を掴むしかありませんが・・・
ただ隠しカメラみたいな非合法な証拠は裁判で採用しないということもありますし。
子供の証言、あなたのような第三者の目撃情報などを結集するしかないですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/13 16:26:56