ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビエラ「TH-50PX70」について

stock_o0o0o0o0o0o0oさん

ビエラ「TH-50PX70」について

とうとう購入しました、ビエラのTH-50PX70。
型落ちしたものが一番安いですからね。

そこで質問なのですが、このビエラはフルハイビジョンではなく、ハイビジョンだそうです。
素人目にみて、画質の美しさなんかが、そこまで違うんでしょうか

このテレビ、LANに接続できるの?
接続できたら、一体なにが出来る?

などなど、質問があります(まだテレビは家に届いていません)。
お分かりの方、ご回答願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

danke_schumi_2006さん

いいですねぇ…50インチ。^^

ウチは42のビエラです。(そのかわりフルHDですが)TH-42PZ700SK

ハッキリいってHDとフルHDでは通常使用では画質は変わらないと思います。
地上波デジタル放送もハイビジョンで送信されてきていますし。
家電量販店で見比べても、違いが出るのは番組表など表示したとき
ちょっと粗く感じるだけです。実用上全く問題なしです。
むしろ(特に42だと結構違いますけど)HDの方が画面が明るいんですよね。
PS3のフルHD対応ソフト等をやるならば違いが出るかも知れません。
といっても今までに比べれば全然良いはずです。
TVに素人も玄人も無い気がしますが。^^;問題ないです!

ルーターなどからLAN接続できます。
『アクトビラ』←簡単な情報ページみたいな
http://www.actvila.jp/basic/index.html

データ放送の双方向通信で番組に投票などが出来たりするようになります。

ビエラは比較的大丈夫ですけど(他メーカーに比べれば)、プラズマなので
比較的部屋が暗いほうが奇麗に見えます。

すぐに大きさには慣れちゃうと思うんですけど。^^;
楽しんでください!

質問した人からのコメント

• ありがとうございました(^^)
  • コメント日時:2007/9/19 21:35:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

daimaou1970さん

ご購入おめでとうございます。自分も50インチですがフルではありません。
家電量販店では主に地デジ(ハイビジョン)を映しているので現時点でフルハイとハイを正確に見比べることは困難です。50インチの大画面ではごまかしが利かないので2台並べてそれぞれにプレステ3などフルハイ対応機器を接続すれば素人目にも違いは分かると思うのですが‥
LANは地デジの双方向通信用です。クイズ番組に回答したりテレビショッピングなどに使うそうですが自分は不要と思い繋げていません。

win111_2005さん

うちはビエラかWOOOで検討していましたがパイオニアの方がずっと色がきれいでしたのでパイオニア製品に決めました。
フルハイビジョンとハイビジョンの違いは目視ではわかりませんし店員さんもそのようでした。
ただ、個人的にはっきり解ったのはビエラやwoooよりかパイオニアのどっしりした色合いがきれいでしたよ
大きさは50型を買いました。

amelda_hessさん

賢い消費者の皆様、ご機嫌いかがでしょうか
デジタルハイビジョンとフルハイビジョンの違いは、並べて比較して見ないと分りません

購入に当たり私も色々調べました。
専門誌や商品レビューは圧倒的にフルハイビジョンを推奨していましたが、
実際に店頭で見て、価格差ほどの大きな差は感じられませんでした

ましてや購入後は自宅で自分だけで見るわけです。デジタルハイビジョンは相当綺麗です
あるレビューで最も画質が美しいとされたパイオニア製品はフルハイビジョンではありませんでした。

問題は懐かしの女優が出てくるテレビショッピング。
それまで見えなかった小じわがくっきり見え、見え過ぎるのも良し悪しだと思いました。

LANに接続できますが、我が家ではWiiでネット接続しているので、この機能は使っておりません。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時06分現在

2338
人が回答!!

1時間以内に4,299件の回答が寄せられています。