ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゴルフ会員権を休会するには、どうすればいいですか???

jihan008さん

ゴルフ会員権を休会するには、どうすればいいですか???

民事再生法でオーナーが変わり、会員の待遇・会費・コース管理等が納得いかないので来年の年会費も払う気になれません。
辞めるのは、かんたんですが、自宅からも近く好きなゴルフ場ですので休会してこれからの動向を見たいと思っております。(納得すれば会員に戻りたい!) 知人に聞いたのですが休会するには、身体的な理由が必要(医者の診断書)と言われました。身体的な理由では、ビジターとしてもこのゴルフ場には、行けなくなりますよね。何方か休会するのに良い理由ありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naokifc07さん

前回のご質問にも回答いたしましたが、やはり民事再生でスポンサー会社での再建という
ことなんですね。

あくまでも一般論ですが、経営者が変わらない自主再建型の場合には、
ゴルフ場を民事再生という法的整理に陥れてしまったという責任感みたいなものを感じて、
まじめに必死に再建に努力する経営者もいますが、
第三者による再建の場合には、そのような感覚は新経営者には全く有りません。

その証拠が年会費の値上げであり、また、保証金という名目で金利のつかない預り金を集めよう
というところに現れています。

一度、ご自身の目で、クラブの規約・会則・細則等を読まれて、
どのような休会制度になっているか確認されたらいかがですか。

そこに規定されている理由以外での休会には、クラブは絶対に100%応じないと思います。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。クラブの規約等確認してみます。
  • コメント日時:2007/9/22 17:34:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yuiyuzukさん

新会社の年会費の支払いに関する規約により、休会による年会費の免除、又減額等が決まっています。
いずれにしろ高いハードルがあります、相当の理由の証明が必要です、海外転勤、遠隔地に転勤等も証明書が必要のようです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時07分現在

1698
人が回答!!

1時間以内に3,142件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く