ここから本文です

解決済みの質問

脱毛について エステにて永久脱毛を始めて4ヶ月ほどです。10万で契約して1年は会費...

pop_con1978さん

脱毛について
エステにて永久脱毛を始めて4ヶ月ほどです。10万で契約して1年は会費を払っています。
ここで読んだところ医療機関の方がよいとありましたが、エステの脱毛ではだめなのでしょうか?
教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sutekinajさん

エステの永久脱毛で、納得できる脱毛ができた人も、たくさんいるのではないでしょうか。

ただ、エステの永久脱毛は、医療行為にならないように、脱毛機の出力を抑えているため、脱毛処理の回数が多くなったり、期間が長くなったりする場合があるようです。

医療機関の永久脱毛は出力を強くできるので、まれに火傷になってしまうことがあります。しかし、医療機関なので、すぐに火傷の処置をすることができます。このようなことが、以下のページにも書かれています。

http://xn--ipw186b.wadaisite.com/25.html

もし1年経った時に延長の話があったら、その時に医療機関の永久脱毛に切り替えても良いかもしれませんね。

質問した人からのコメント

• 降参みなさんありがとうございました。
    参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2007/9/20 12:17:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cocoa_love_05さん

私はエステでやりましたがキレイになりましたよ(^o^)
途中で面倒になることもありますがマメに通いましょう。
でも1年で10万は最近だとかなりお高いですね☆

(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆

.

pikotone0さん

エステの脱毛はパワーが弱いから、なかなか完全に脱毛できないよ。
一番良いのは、医療系だね。(皮膚科、美容外科)
エステより医療系の方がキレイにしかも早く脱毛できるし、変な勧誘にあうこともない。

と、彼女が言ってた。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時01分現在

1787
人が回答!!

1時間以内に3,300件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する