ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電子ピアノ ヤマハクラビーバCLP-350(平成2年購入3年間使用)の、リサイクル店...

nazenanonaninanoさん

電子ピアノ ヤマハクラビーバCLP-350(平成2年購入3年間使用)の、リサイクル店等で中古での販売価格はいくら位でしょうか。

5才の娘がピアノを始めたので、親戚が譲ってくれました。リサイクル店にでも持って行こうと考えていたようなので、いくらかお礼を渡したいのですが、楽器についてはトント分からず、困っています。買取価格ではなく、中古販売位を渡せるといいかな…と思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakuzatchiさん

レアものやマニアックな機種でない、電子楽器は15年ものとなれば二束三文です。
5000円で買い取ってくれたら大金星といえます。
店にとって仕入れるメリットのない(しかもデカい)ため、無料で引き取ってくれと頼んでもいやがられる場合すらあります。

中古価格にしても、用はさっさと在庫を履いてしまえばいいという考えですので、
1万くらいがせいぜいの上限のように思われます。

質問した人からのコメント

• 感謝皆様の意見、参考になりました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2007/9/23 16:35:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

guillaume_marinoさん

楽器そのものの価値はもうないので、(リサイクル店でも引き取ってくれないことも・・)

私ならそういう場合は1万円分のデパート共通商品券などを贈ります。気持ちとしてですね。

または、その方がお好きな物をご存知ならば、何かお品物を。

洋酒が好きなら高級なハイランドモルトウイスキーとかですね!!

sr96000さん

鍵盤の状態が良い(どれか特定の鍵盤の音が出ない、タッチが軽いなど)のであれば、
1万円~1.5万円が相場だと思います。

金額よりも気持ちが大事だと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時15分現在

2270
人が回答!!

1時間以内に4,444件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く