解決済みの質問
パーティー
パーティー
昨日は得意先のパーティーがあり、本来なら私のような者が参加するべき場所ではないのですが、
「君のような女性がいた方が場も華やかになるから行って来たまえ」と上司に言われました。
ですが、うちにはパーティー用の衣装も、それに合うようなアクセサリーも無いので、その事を上司に相談した所、
ドレスは会社の経費で貸衣装を借りてもらえ、アクセサリーは奥様のものを貸してもらえることになったのです。
子供っぽいドレスはイヤなのでシックなものをと注文した所、ベージュのカクテルドレスを届けてもらえ、
奥様は「このドレスだと、このアクセサリーが合うと思うわ」とブラウンダイヤモンドのペンダントと指輪のセットを貸してくださいました。
こんなにオシャレをさせてもらえるなんて、なんだかシンデレラになった気分です。
キレイなドレスに、ステキなアクセサリーを付け、自信を持った私は堂々とパーティーに出席できました。
自分で言うのもなんですが、パーティー会場の中でもひときわ目立っていたと思います。
得意先の方達ともうまくお話をでき、数件の契約の約束までできたので、私自身もとても満足できました。
そして帰りのタクシーの中でふと指を見ると、驚く事に指輪の石が取れてしまっていたのです。
私は上司に電話を入れ、「貸してくださったアクセサリー素敵でした。きっとお高いんでしょうね」とさり気なく聞いてみたところ、
「妻との10年目の結婚記念日に買った物だからかなり奮発したんだよ。80万円ぐらいだったかな」などと言われてしまいました。
私には弁償できませんし、大事な指輪なので謝っても許してもらえそうにありません。
今日、会社で返す予定だったので、一晩どうすれば良いか悩みましたが、良い案は浮かびません。
あまり眠れぬまま朝を向かえ、クソをした所、今日のクソはカチカチのコロコログソばかりでした。
私は1つを手に取り、指輪にはめ込んでみた所、あつらえたようにピッタリな事に気付きました。
こうやって返せばバレないでしょう。
ですが、いくらブラウンダイヤモンドの変わりだと言っても、ペンダントに入っている本物の方と比べれば、色が違うのが丸分かりです。
ここはペンダントのダイヤも抜いて、こちらにもクソを詰めて返すべきでしょうか。
バレても私には弁償できないので、できるだけバレない方法を選びたいと思います。
- 補足
- ddffddffdddrさん
ペンダントの方もはずして、証拠隠滅にトイレに流すのがポイントですね。
ただ、ダイヤは硬いので、下水道の中で他のクソさん達を傷つけないか心配です。
metro_plus_g2さん
そのブリブリカットというのは、クソをひねり出す時にケツの穴の調節でできますか?
ビチビチカットやブーブーカットではいけないのでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2007/9/21 14:29:28
-
- 解決日時:
- 2007/9/28 14:04:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ccca16さん
とりあえず、においはファブリーズ×100としても見た目、つまりカチクソダイアモンドにはブラウンダイアモンドほどの「透明感」がありません。奥様の老眼のせいにするとしてもいずれバレてしまいます。
そこで役に立つのが「透明感の出るファンデーション」です。僕は男ですのでファンデーションに詳しくありません。
なのであなたが持っているファンデーションで、とびきり透明感の出る物を塗りこんでください。これでにおいと見た目はOKです。
あとはいくらカチクソだからといっても強度がいまいちです。経年劣化により、モロクなります。強度UPが必須となります。
ここで役に立つのが数年前「強度偽装問題」で話題になった、姉○秀次元1級建築士に依頼してください。彼ならスグに問題解決できるはずです。地震がおきても、雨は降ってもダイアモンドは形を崩さず完璧です!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/21 18:37:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
10人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
普段着ないような服を着るのってすごく嬉しいですよね、気持ち分かります。
さて質問の回答ですが、上司のことです80万円なんて見栄を張っているだけかもしれませんよ。
なので、ペンダントのダイヤも抜いてクソを埋め込んでおきましょう。同じ様にしておけば気付かれないと思いますよ。
アクセサリについて褒めて褒めて褒めまくって返しておきましょ、気分が良くなって更に錯覚するかもです。
基本的にダイヤモンドはブリリアントカットをしてあると思うので、クソを加工する必要がありますが
クソマスターのmamatomodesuga_desuさんなので何の心配もしていません。
気楽に行きましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/27 13:13:41
xxfjs329さん
必ずばれます。
下手な細工はしないで、上司に「身体で昨夜のお礼をしたい」と言いましょう。
ホテルのお風呂に入っているとき、トイレに指輪を流しておいて、「きゃー、トイレに流しちゃった」騒ぎましょう。
きっと上司の方は、指輪を返してく言わないと思いますよ(^・^)
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/22 01:30:52
この問題も心配ご無用ですよ^^。
臭いの問題だけ解決すればブラウンダイヤもコロコログソも同じです。
とりあえずペンダントに入っている本物のダイヤを取り外して、証拠隠滅に便所に流して下さい。
その後に指輪とペンダントの台座に調度合う大きさのコロコログソを2つ選んで、ニスを塗ってピカピカに光らせて下さい。
ママトモさんのお父さんのハゲ頭ぐらいにピカピカにですよ。
台座にはめ込んだ後にしゅしゅっと100噴きぐらいファブリーズすれば、あ~ら不思議、ピカピカコロコログソダイヤモンドの
出来上がりです。
上司の奥様もきっと「ピカピカに磨いて返してくれて有難う」と喜んでくれますよ^^。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/21 16:51:15

質問した人からのコメント
ファブリーズとファンデーションで、ただのカチグソが本物のダイヤそっくりにできるとは驚きました。
その上、ヅラで有名な姉○秀次元1級建築士頼めば、強度の方もごまかせますね。
ただ、彼は今は塀の中にいると思うのですが、その点だけが問題ですが・・・。