ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

尾崎豊と佐野元春どっちが好き?

cqcpm498さん

尾崎豊と佐野元春どっちが好き?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

silly_love_songs_2007さん

佐野元春です。

尾崎豊が劣っていると言うわけではなく,ぼくの年齢や趣味嗜好から尾崎が外れていただけです。
 「15の夜」が席巻していたころ,ぼくは20歳を過ぎていましたので。

佐野元春は,ぼくが一番良く音楽を聞いた頃(10代後半~20代後半)に「サムデイ」~「ナポレオンフィッシュ」にいたる,彼の初期の傑作群を出していたから,今でも好きなんだと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/22 10:06:24
  • 回答日時:2007/9/22 09:07:45

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sorabarayukueさん

う~ん、難しい・・・

まだ「愛のなぞがとけない」40代のわたしにとって、尾崎豊の『シェリー』と聴くと今でも胸がキュンとなってしまいますが、

やっぱり佐野さんかな

私の記憶違いかもしれませんが、

尾崎さんはデビュー前、よく佐野さんのレコーディングスタジオに見学に行っていたとのこと(ホント間違っていたらゴメンなさい)

そのせいか初期の尾崎さんって、佐野さんの初期の頃の歌い方に似ていると思うのですが

どうでしょう?

chihiro20040315mamaさん

silly_love_songs_2007さんとほぼ同じです
佐野さんはよく聴きました。
「ガラスのジェネレーション」が好きでした
あまりハードすぎるロックは好きではないので、佐野さんくらいが聴きやすかったです。
その後は、白井貴子にもはまりました。

尾崎さんもいい曲がありましたね。
実を言うと、「回帰線」のカセット!持ってます。
もうすこし、彼の曲を聴いてみたかったです
残念です。

どっちが・・・と言えば、やはりよく聴いた佐野さんです。

newagespさん

佐野元春ですね
元春は今の時代の中に生き
時代の中で感じた事、伝えたい事を歌として伝えてくれる
残念ながら尾崎豊には出来ないので

hnzw55さん

どっちも一時期本当によく聴いていた20代です。
でも今でも聴けるのは佐野元春のほうです。
尾崎はやっぱり思春期のあの精神状態でなければ聴けないですね。
今聴いても・・・正直理解できないんですよね。「なんであの時はあんなに熱中して聴いていたのだろうか」と
どちらも時代を超えて輝く曲を持っているアーティストだとは思いますけどね(^^)

nonohana4033さん

大人になった今でも聴けるのが佐野元春さんですね。
なので、今現在は佐野さんの方が好きです。

尾崎豊は中学生の時、一時すごく聴いてました。
今はまったく聴きません。でも歌えるほどは覚えてますが…

あなたにおすすめの解決済みの質問

故尾崎豊さんは、佐野元春さんのファンだったみたいですが、交流はあったのでしょうか。教えてください。お 故尾崎豊さんは、佐野元春さんのファンだったみたいですが、交流はあったのでしょうか。教えてください。お願いします。
赤西仁は、海外留学からどんな風になって帰ってくると思いますか? 尾崎豊のようにドラッグまみれになっ 赤西仁は、海外留学からどんな風になって帰ってくると思いますか? 尾崎豊のようにドラッグまみれになっている。 佐野元春...
佐野元春について思っていること 佐野元春について思っていることを書きたいと思います。歌詞は、言葉のセンスに優れていて、ストーリー性があります。それに、サウンドもカッコいいし、思わず聞き惚れてしまいます。ただ、尾崎...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:邦楽]

ただいまの回答者

12時42分現在

2297
人が回答!!

1時間以内に4,166件の回答が寄せられています。