ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Windows インターネットエクスプローラ

le_ciel0821さん

Windows インターネットエクスプローラ

パソコンでインターネットをする時Windowsのインターネットエクスプローラを使用しています。
検索したりIDやパスワードを入力したりする際、PCが記憶していて頭文字を入れるだけで以前調べた言葉の履歴等が
自動で出るかと思いますがこれらを消去するにはどうしたら良いでしょうか?
またネットバンクやクレジットカードのID等も入力欄をクリックするだけでパスワードまで出てしまいます。便利で助かるのですが
他人がPCを使うと危険かと思いこれらも消去したいと思うのですがどうすればいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yetchinkataidさん

IEなら

検索窓のオートコンプリートの削除:
ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリア
で全キーワードを一括削除できます。
個別にキーワードを削除するには、候補が出たときに↓キーで選択してdeleteキーで削除してください。

IDパスワードの保存ファイル(cookie)の削除:
ツール→インターネットオプション→全般→インターネット一時ファイル→cookieの削除

です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/25 14:47:45
  • 回答日時:2007/9/25 14:45:37

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。かなりスムーズに削除することができました
  • コメント日時:2007/9/26 10:06:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

bcwyy867さん

一番初めのときに、Internet Explorer で、何かを検索するときにコンプリート(?)をオンにしますか?と聞かれてそれにハイと答えると、それが自動的に出るようになります。
やったことはありませんが、その系統の一時ファイルみたいなところに記憶されていると思います。(うちでは、それをオンにしていないために試したことがありません)
パスワードなどにおいても、入力したときに、記憶しますか?と聞かれてそれにはいと押すと、記憶されます。
これにおいても、その系統のファイルを探せば、出てくると思います。

あいまいな答えですいません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット]

ただいまの回答者

01時50分現在

2630
人が回答!!

1時間以内に5,301件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く