ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京からダッシュ村(浪江村)までの行き方。

masuda_misakiさん

東京からダッシュ村(浪江村)までの行き方。

私自身がダッシュ村に行きたいとかそういう目的ではなく、どうやってあんな遠くまで行くのかな?という撮影の裏側的なことについて興味があるのですが。。ダッシュ村って東京から非常に遠いですよね。(浪江村)

最寄のインターや駅から最低でも20~30KMほどは離れてますし。行くだけで3~5時間くらい掛かるんじゃないかと思うんですが、出演者を含めスタッフの人は毎回どのような交通手段(最短の交通ルート)を使ってあそこまで行くんでしょうか?もしかして、ジャニーズの力だとヘリコプターとかが使えたりするんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hitorin_hitosanさん

ダッシュ村のある県に住んでいるのですが、TOKIOの皆さんは新幹線で来ますよ。
駅からはTV局が用意したバンで移動しているみたいです。
良く駅での目撃情報などを聞きますので・・・

今では、厳重になってますので中に入ることは出来ませんが、前は中に入ることが出来たので、
私も3回ほど行き、やぎはしやホクトと写真を撮りました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pooal_teaさん

最低限の常駐スタッフがいます
もちろん同じ人がずっといるわけではなく定期的に交代します
以前に火事がありましたがあれは常駐スタッフの食事の用意をしていた時におこったものです
TOKIOのメンバーがどういう方法で行っているのかはわかりませんがジャニーズでなくても個人でもヘリはチャーターできますよ
撮影日のスタッフは前のりというかTOKIO着に合わせて事前に行っているんでしょうね

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時20分現在

4169
人が回答!!

1時間以内に7,322件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く