ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新世紀エヴァンゲリオン綾波レイについて。 綾波レイは誕生日は公開されていますが...

jankuman03さん

新世紀エヴァンゲリオン綾波レイについて。
綾波レイは誕生日は公開されていますが、身長 3サイズ 体重などは公開されていますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sn_iyunさん

誕生日は、多分「2001年3月30日」。
現実に、この日にレイの誕生日だってことで、CDが発売されてたはずです。
この誕生日なら、2015年では中学3年生になるはずなんですが、このあたり矛盾しています。
3月30日は、おそらく担当声優の林原めぐみさんの誕生日そのままでしょう。(エヴァのキャラは殆ど声優の誕生日そのまま)

身長は、はっきりわかりませんが、150cmくらいと予想されます。
はっきり身長がわかるキャラは、葛城ミサトが163cmということだけで、そのミサトより低いので163cm以下であることは確実。
シンジもレイと同じくらいなんですが、150cmとすると、中学2年生(14歳)の女子としては、低いですね。

3サイズと体重は、多分不明ですが、全体的にかなり細身で、スタイルは良い方だと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

pisukepapaさん

たしかにエヴァンゲリオンのキャラの誕生日は声優の誕生日でほぼ統一されてますが、渚カヲルと綾波レイの二人だけは例外となってます。
渚カヲルは作中でも言われてるように「2000年9月13日」セカンドインパクトの日(使徒だから)
綾波レイは元々クローンであることで、不明となってます。
身長 3サイズ 体重も不明となってます。

まあ、昔の劇場版パンフレットの記載内容ですが。

林原めぐみさんの誕生日に合わせて・・・は、その後のことらしいのでよく知りません。

• アバター