ここから本文です

解決済みの質問

トロい車をあおって何が悪いのですか?個人の勝手でしょ。 そんなの邪魔だし。

hifikepunyepohambaさん

トロい車をあおって何が悪いのですか?個人の勝手でしょ。 そんなの邪魔だし。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wat_and_watさん

速く走りたいのか、急いでいるのかがわからないけど煽るのは大人げない。
煽ろうが無理矢理追い抜こうが個人の勝手だけど
その先で警察に捕まったり事故ったらしゃれにならないし格好が悪い。
現にそういうのを沢山見てきているし。
まぁ、はなから『釣り質問』なんでしょうが、精神的に大人になりなさい。

大漁乙。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(46件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hedgehog_no_sevenoneさん

ウチのオヤジ(現在68歳)、甥っ子の娘のかわいらしい軽を代わりに運転してた時にあおられた事があるらしい。

でも停車して降車して、あおった奴に『出てこんかい』と言ったら・・・・・・あおった奴は『スミマセンでした!!!!!!!!』と平謝りだったそうな。

オヤジ・・・・・・こわもてのオッサンだからなぁ、昔も今も。
(893様と間違えられた、って憤慨してたけど)

本物の『893様』相手にあおっちゃっても、私は知りませんよ。

個人の勝手なんでしょ?ボコボコにされても、他人の責任ではないわね。

vega7ironさん

あおる意味がわかんねぇ
追い越し禁止で捕まるのビビってるくせに

ダサすぎる

hiuo_altivelisさん

今朝、軽トラのせいで遅刻しそうになったヽ(`Д')ノ

xrgwd560さん

やる、やる、私(女)も・・・・・私、アルファード乗ってるけどめちゃ軽四ウザイ。あおりまくってます。車を二台持っているので私も軽四に乗ってるときはあおりまくられとるよー(笑)

ayuhempさん

なら勝手に煽ればいいじゃないですか? 別に知恵袋で質問しなくて良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/3 06:24:50

kazukix0418さん

なんで、法廷速度を無視した車達の流れに乗らにゃならんのだよ?
法廷速度を、無視してるくせに、流れに乗れですか?
あなたみたいな人がいると、法律守ってる側が、莫迦みたいに思えてきますね。
以上。

hanabonbon6305kokomo6305さん

またおまえか。
一応忠告しておくけど、私の友人で若い時あおられると根こそぎその車を停め
すぐボコボコにしてました。しかもボクシングやってたから相手が可哀想になるくらい
顔の原型がなくなってました。
さすがに常習でしたので傷害で捕まりましたが、そういう人もいますのでお気をつけてください。

hikaru01111230さん

スピードが遅い車をあおってなんになるのでしょうか?きっと速度も変わらないと思います、
あおってイライラするくらいならサッサト追い抜いていった方がいいでしょうし、
前の車が急ブレーキを踏んだ場合、後ろの車つまりあなたの車がぶつかる形になってしまいます。

行動では制限速度が決められています、
遅く感じてもゆとりを持って運転されてみてはいかがでしょうか?

bluesnoopy_snさん

さっさと追い抜いて事故るなり、警察に捕まるなりしてくださいね。

事故るのも、捕まるのもあなたの勝手でしょ?

どうぞご自由に♪

hikidashihihihiさん

あおるのではなく、あおいでください、団扇や扇子で。

前の車、スピード出るかもよ~~

質問をみる

tri_force149さん

客観的に考えてみてくださいよ。
あなたほどのドライバーが初心者にピッタリと付き従って走ってるんですよ?
あなたは煽ってるつもりかもしれませんが、従属してる様にしか見えないんですよ?

logi9_0fさん

煽ったとして、前の車が交通事故にあった場合、あなたが罪に問われることもありえますが、その覚悟がおありでしたら、ご自由に。
下記のURLは煽り運転が原因で親子が死傷した事件について書かれています。
一読ください。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007091802049753....

shantyv3aさん

煽るってさ、人見てるでしょw
いかにもって人には煽らないよね?
カッコ悪・・・(笑)

youkankeiさん

個人の勝手を主張するなら・・あなたは運転免許を捨てたほうがいいでしょう。
その方が事故が起こる確立が低くなります。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/1 16:56:43
  • 回答日時:2007/10/1 16:56:26

ashi0901さん

状況にもよると思うのですが。皆さんの回答でとっとと追い抜けとありますが、私も似たような経験がありまして、片側一車線
中央線黄色(追い越し禁止)の40キロ道路を20キロでトロトロ走る3ナンバーのおばさんの時など左に寄って一時停止しろ
という意味で煽ることがあります。

petakotapapaさん

お前は車に乗る資格なし

pugtoshibaさん

あ、危ないです!!あなただけの道路ではありませんよ!

miyuto7さん

交通ルールを無視? 最低ですね~

もしあおってた車がヤクザや右翼のひとならどうしますか?

それでもあおるか!! 

トラブルを起こすようなことはやめろ!!
周りの方は見ています。

死ななわからんか! 周りを巻き込むようなことはやめろ!
山中で幽霊でもあおっとけー

seitenkitijitsuさん

たまに初心者や教習中の車、はたまた年寄りおじいちゃんおばあちゃんなどが、50キロ規制の
道路を20キロ~30キロで走行している場合がありますよね。

安全運転まことに結構ではありますが、潤滑に流れるのも1つの安全ではないか…と思うので
著しく遅い車は自主的に路肩に寄せるなりして迷惑にならないようにした方がよいですね。

さて、本題。

トロい車って、あなたからしたらトロい車?
それとも、私が前で述べている著しく遅い車?

迷惑を迷惑と感じる事は罪ではないし、そういう迷惑に物申すこともたまには必要でしょうネ。

がーしかし。前者のような、あなたの身勝手で自分より遅い車はみんな煽って当たり前なんて
そんな事は「私の勝手でしょ」とは認められません。

もしそうであるならば「規制のスピードで走っているのは私の勝手」も認められるし、むしろあなたの
意見より断然正当です。

そんなに遅いのがキライなら高速乗っちゃったらいいじゃん!!って思うんですが、如何ですか?

strawberrymoominさん

・・・煽る人って、大概男の一人乗りだよね。

質問をみる

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時01分現在

1790
人が回答!!

1時間以内に3,302件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する