ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブライスを知りたいです。

tyontyontyuntyunさん

ブライスを知りたいです。

ネットやオークションでブライスを見て、とても綺麗なお人形で感動しました。
『ブライス』について色々教えて欲しいのですが、ブライスの大きさやどこのお人形なのか、どうしてこんなに人気があるか教えて下さい。もし店頭販売されている場合は入手困難でしょうか?

補足
補足にてスミマセン。
ブライスの他にプーリップもとても気になってます。プーリップは店頭で販売されているのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hinata0840さん

私のオークションで感動した経験があります
その後ハマって、目が合った瞬間に恋したように心奪われたブライスがありました。

ブライスは1972年にアメリカのケナー社が制作販売したのが最初です。
子供向けに販売されましたが、目が怖い、気持ち悪い等の理由で1年間で終わりました。
これがヴィンテージブライスと呼ばれるもので、オークション価格は20万円を越えます

その後、版権元の許可を受け、2001年にタカラが復刻版のネオブライス(レプリカ)を発売。
販売価格帯は一体7千円~2万円くらいで、店頭販売や通販で入手可能です。
Yahooや楽天ほかGoogleなどで、『ブライス 通販』等で検索すると取扱ショップが沢山でてきますよ。

大きさは28cm。
大きな顔と小さな体の約3頭身で、目が開閉するのが特徴的。
ネオブライスの中でも、フェイス、アイ、ボディの違いで、
大まかにエクセレント、スペリオール、ラディエンスの種類があります。

限定ブライス(トイザらス等)もあって、発売する度に可愛いなあと思って眺めています
無表情だけど、角度によって違う表情があり、愛らしくてファッショナブルな印象で私は好きですが、
ボディがタカラのリカちゃんとほぼ同じサイズなので、
服の着せ替えに幅ができたり、髪や目を自分でカスタマイズできるところも人気の1つだと思いますよ。

1体価格が高いので、私はもっぱらブライスの小さいバージョンの
プチブライス(800円~4000円くらい)を集めています。
プーリップと同じでこちらも入手可能です。

自分がとても気に入った子がお家にくると良いですね。
参考になれば幸いです

○ブライス公式サイト(歴史他、ショップ案内等あります)
http://www.blythedoll.com/index.html

質問した人からのコメント

• 感謝2名様、詳しく教えて下さり有難う御座いました。ブライスとプーリップ、とても綺麗で可愛くて一目惚れしてしまいました。ご丁寧な説明とサイトも教えて下さり有難うございましたm(__)m
  • コメント日時:2007/10/1 19:53:57

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hina_limit_cubeさん

ブライスはわからないのですが、プーリップのことを少し。

プーリップは韓国生まれのお人形で、ジュンプランニング(株)から発売されています。

プーリップは店頭で扱われている場所もありますが、都内以外だと少ないですね。
大半はネットのみの扱いです。

当方もプーリップ5体・ダルを1体お迎えしておりますが、いずれもネットでお迎えしました。

取り扱い店や概要・コンセプト等は公式サイトに行けば大体のことはわかると思いますので一度覗かれることをオススメします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2007/10/1 01:35:05
  • 回答日時:2007/10/1 01:33:43

あなたにおすすめの解決済みの質問

ブライスドールがとても気になってます。プチブライスではなくて、ネオブライスが可愛くて欲しいのですが、初心者すぎてどこで購入するのが一番良いのかも分かりません。 おもちゃ屋さんで販売しているのでしょうか?オークショ...
ブライスについて教えて下さい。オークションでブライスを見てとても可愛くて欲しいと思っています。 わが家にはリカちゃんとジェニーシリーズがあるのですが、ブライスはこれらのドールとボディーの大きさは同じくらいですか?...
ブライスの可愛いイスや、お部屋の家具などを売ってるネットショップやお店をご存知の方教えて下さい。 ブライスに合う大きさでしたら他のドール用の物でもかまいません><。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時10分現在

2167
人が回答!!

1時間以内に4,126件の回答が寄せられています。