ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デジキャラットのキャラについての質問です。

stsc7819852001さん

デジキャラットのキャラについての質問です。

私はまだ、デジキャラットシリーズはレンタルで見ている最中で、序盤のものも、「デジキャラットにょ」もまだ半分のところまでしか見ていませんが、出来るだけ好きで見た方にお尋ねしてみます。

デジキャラット ~ デジキャラットにょの、デジ子仲間で、きよしややすし、でじこやうさだの両親等は含みません「プリンセススクール」のメンバーの中で、一番頭が良いキャラと、一番頭が良くないキャラは一体誰なのでしょうか??

ここで私が思うところなのですが、一番良いのは、ラビアンローズこと、うさだひかるのような気もしています。
彼女もボウボウ中学で学級委員をしている上で優等生タイプに見える事と、一番しっかり者でまともな感じもする事から考えられるところでもあります。運動神経も良さそうですね。ひょっとしてスポーツも万能でしょうか??

あとぷちこについては、実年齢よりはずっと大人で沈着冷静のようですが、ぼうっとしてやる気がないだけと言う事も有り得ますので頭の良さについては良く解りませんね。寧ろ思考的だとは思いますが。

それから「憂鈴」は、小説とかは書いていますが、それは論理等より感受性や洞察力の方が上かも知れません。かと言って深い哲学的な思考の持ち主だと言えるかどうかは微妙なところです。

アクアは、年齢は1200歳と長寿ですが、知識は相当豊富だと言えますが思考力は如何程付いたものでしょうか?
世の事を悟っている事も確かの筈ですが、皆の年齢の頃はどれ程のキャラだったかは解りませんよね。
アクアは落ち着いていますが、もっともっと若い頃はサバサバしていたのかどうかと言う事も解りませんので判断不能ですかね。

以上な事から、
良い順番ベスト3は、私は
1.うさだ(ラビアン)
2.憂鈴 or ぷちこ or アクア
3.同上
ですね。

そして逆に良くないキャラと言えば、考えられるのはリンナと、でじことミケですが。
リンナはすぐに寝るから、何も考えない時が多い。でじこは、悪知恵は良く働くかも知れないが落ち着きが無くいつもはあっけらかんとしている。ミケは体力馬鹿って感じ。でもひょっとすると割と機転は利くかも知れない?

ぴよこはああ見えて一応ブラックゲマゲマ団の首領なので馬鹿では勤まらない筈、しかし実力はそう伴っておらず、医者とかをしている子分達の方が遥かに頭は良さそうです。

では良くないのは
1.リンナ
2.ミケ or でじこ
3.同上
ですかね?

では待っています。^。^

補足
でもリンナは、ケーキ作りのセンスは抜群ですね。きっとでじことリンナは感性豊かなんだと思いますが。

因みに私は、ラビアンとアクアが好きです。その次にリンナと憂鈴でしょうか。

出来るだけ、それぞれランキング3までで書いてくれると有難いです。勝手な事を言ってすみません。
アンサーを下さった後、自由に雑談して行ってくれても構いません。
では。どうも。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yodotti20066さん

懐かしい、何と言うものを今頃質問して見えるのだね(笑)

りんなはああ見えてもとても足が速くて運動神経がいいのは知ってますよね
ぱにょぱにょから見ないと、りんなとミケやんの真の姿はわからないかもしれないな
でじこにしてもそう、子ども時代のでじこの姿はぱにょぱにょを見るとよくわかってくるよ
スクール編が面白いと感じるならぱにょぱにょも面白いんで一見の価値ありですね

ところで本題ですけど
頭がよい順は
1 アクア やはり年齢ってもんが
2 憂鈴(この子頭いいと思う)
3 ぷちこ(凄くセンスいいよね、でも、初期でじこの印象だと?)
4 うさだ(所詮は人間ですなー)
5 でじこ
6 ミケ(なんか大雑把で、頭悪そう、ぱにょぱにょ見るともっと濃いんだけどね)
7 ぴよこ(性格悪いし、でも個人的には好きだな)
じゃないかと

ま、どうでもいいけど、わしもこのアニメはすきやなー

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時12分現在

2793
人が回答!!

1時間以内に5,216件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く