ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「遠距離恋愛中の彼氏への誕生日プレゼントは何がいいか」案を募集!! 日本とアメリ...

tako_tomaoさん

「遠距離恋愛中の彼氏への誕生日プレゼントは何がいいか」案を募集!!
日本とアメリカで遠距離恋愛中です。付きあって3ヶ月ちかくになりますが、来月末が彼氏の誕生日なんですが、日程の都合で直接会うことが

できないので、郵送で送ろうと思っています
参考までに彼氏の情報を書くと、、、
●今、アメリカの大学へ通っています。
●アメリカと韓国それぞれ15年住んでいる30歳の韓国系アメリカ人です。アイデンティテイ的には韓国人です。日本語を勉強
 して4年になり、日本語も上手です。日本のお笑いとかも好きで、電話で話しているとどこの国の人だかわからなくなってきます。
●来ている服の趣味はアメリカの若者向けブランドが多いです。若者らしい、似合うものをチョイスしていて、こぎれいな感じで趣味 は良いほうです。
●でも服のサイズは超でかいので日本でさがすことは大変なので服や靴以外にしたいと思います。

彼氏のはじめての誕生日祝いなのでちょっと悩みます。あまりにも相手の趣味に沿わないものを送ってもちょっと困るだろうし、、、
要は気持ちなのでなんでもいいとは思うのですが、こころに残るものがいいです。
ジョーダンも通じるほうなのでユーモアがあるプレゼントでもいいです。
郵送なの送料のことも頭にいれ、あまり重量が重くならないほうがいいです。
良いアドバイスをいただけるとうれしいです!!

※変な回答とかいい加減な回答はおことわりします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayu_cutymomoさん

オシャレとお笑い好きのステキな彼氏さんですね。直接会いに
行けないのは残念ですが、よりいいものをチョイスしたいですね。

私は日本の良さを生かしたものがいいかと思いますよ~!
例えば・・・日本の電化製品は外国人にとても人気があります。
でも外国で買うとかなりいい値段がします。郵便で送る大きさを
考えて、日本語も英語も韓国語も使う彼なら電子辞書なども
いいかもしれません。

あとはカシオのG-SHOCKなどでしょうか?私の家でも何人か
ホームステイの受け入れもした事ありますが、デジカメや
G-SHOCKをお土産や故郷の家族の誕生日プレゼントに
選んでた子がいました。今の時計なら性能も良く、チタンで
オシャレで軽いのも出てますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

caolym111さん

中身は韓国人っていうのを参考にしました。

韓国人は日本製の機器が好きです。
PSPとか・・・

gumnutsinjapanさん

個人的にはお笑いの「ラーメンズ」のDVDが面白いと思います。
特に日本語学校シリーズはいいと思います。
BOXでも販売しているのでAmazonとかで探してみるといいですよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

00時10分現在

3655
人が回答!!

1時間以内に7,181件の回答が寄せられています。