解決済みの質問
先日、日本女子オープンゴルフで優勝した諸見里しのぶのキャディはコーチの江連で...
efhetさん
先日、日本女子オープンゴルフで優勝した諸見里しのぶのキャディはコーチの江連でしたがテレビ中継中でも、かなり大きな声で話してる事をオンコース解説の森口祐子プロが「もう少し同伴者(不動裕理)に配慮があって
もいいんじゃないかな~・・・」みたいなことを言ってましたが皆さんはマナー違反だと思いますか?特に同伴者に対して何か言った訳じゃなく攻め方などで話してただけだと思いましたが、どう思いますか?色々な、ご意見をお願いします
-
- 質問日時:
- 2007/10/2 21:43:53
-
- 解決日時:
- 2007/10/3 20:02:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
江連プロが女子プロの底辺育成の実績は協会も認めてるようですが、今回のこととは別。
江連プロの帯同キャディーとしては目に余るものでしたね(パットのラインを読んでいるときに、視界に入るように横切る、パットのアドレスに入ってからも静止しない、ティーグランドでも視界に入るような場所に居る・・等々)
観ててとても腹立たしく思えてきていつの間にか不動プロに声援を送っていました、
「キャディーとしてちょっとでもいいから不動さんのリズムを崩したかった」江連プロが本当に言ったかどうかは解かりませんが!
本当にそう思って帯同キャディーしたように思えて成りません。
不動プロは今大会のセッテングに対し「自分の力を試すためには、難しいほど面白い」と語っています、不動選手にとっては、敵は相手ではなくコースや自分自身なのです・・・・・・・・・この言葉を諸見里プロに送って。
諸見里プロ日本女子オープンゴルフ優勝おめでとう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/3 11:44:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
15人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ikkagonさん
基本的にゴルフはマナーを重んじるスポーツです。
どこのクラブの競技手帳にも必ず書かれている言葉があります。
よいプレー、よいスコアよりよいマナー
傍若無人な態度は慎むべきです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/2 22:34:58
俺はアマはともかくプロの試合は、もっと声を出してもいいと思う。でもどうしても森口とか樋口とか気になるプロもいるのは事実みたいだ。
どうしてもプレーしにくいというプロが多いなら、声を出すのを少し自粛するにしても、アドバイスを視聴者に聞かせてもいいというキャディプロコーチがいるなら専用マイクを腰にでもつけさせてで声を拾ってほしいね。
えずれ氏対内藤コーチが同じホールで、選手にそれぞれどんなアドバイスするか番組がずっと面白くなる。
聞きたくない人もいるようだから、副音声でやるとか、デジタル放送なんか何画面も違った画面作れるんだからそういうことやってもらいたいな。
いつまでも、戸張さんや森口のラウンドレポーターじゃつまんねえよ。
アピールできないプロも商品価値はさがるよ。
ゴルフ人気も落ちる一方だ。
基準は世界のゴルフ界を見て盛り上がるようにLPGA OF JAPANできめればいい。ただしはっきりとね。あいまいじゃだめ。マナーなんていうのも時代で移り変わるもの。
- 違反報告
- 編集日時:2007/10/2 22:37:34
- 回答日時:2007/10/2 22:23:11

質問した人からのコメント