ここから本文です

解決済みの質問

数ヶ月前にHPをつくりアクセスアップなども自分なりに試みましたが、一向にア...

reinayuinaさん

数ヶ月前にHPをつくりアクセスアップなども自分なりに試みましたが、一向にアクセスが伸びません。どなたかの
ご質問文の回答で、数ヶ月はアクセスアップは見込めない、とかサーチエンジン登録しても数ヶ月は伸び

無いそうですが、その訳を教えてください。PCのスキルは初心者です。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

peperoncina007さん

私もspider2ndさんの回答に同感です。

結局は「内容」なんです。
アクセスアップ対策とか色々やって、とりあえず訪問者を引っ張ってきたとしても、内容がつまらなければ2度と訪れてはくれません。
「アクセスが伸びる」とは、「初めての人」プラス「リピーター」の合計が徐々に増えてくる、ということです。
リピーターができなければ「初めての人」だけなので、すぐに頭打ちになってしまいます。
それから、固定ファンができなければ、他のサイトからリンクも張ってもらえず、検索サイトでの順位も上がらないので、初めての人の数自体も伸びません。

「役に立つ」「面白い」「ユニークな」情報を「質」「量」共にそろえて、見やすくわかりやすく使いやすいサイトを作れば、少しずつアクセスはアップしていきます。
多少マニアックな内容でも構いません・・・むしろピンポイントに徹する方がいいくらいです。
フツーの人の「私の好きなものを紹介します」みたいなサイトじゃ全然ダメです。
いい意味でオタク的な要素がないと、星の数ほどあるサイトの中に埋もれてしまうだけですよ。

それから「数ヶ月前に」とありますが、少なくとも1年はやってみましょう。
ブログでも半年、HPなら1年は続けてみないとわかりません。
とにかく「すぐにアクセスがジャンジャンある」ものではない、ということだけは覚えておきましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

spider2ndさん

まずあなた自身のHPを拝見させてもらえばすぐ答えも出せるとは思いますが、
忌憚無く聞いてしまいますが、あなたのページは客観的に見て「面白い」ですか?
または何かのジャンルに対して「有益な資料」を公開・配布していたりしますか?

自分のHPに引き込む方法はいくらでもありますが、
最終的に人が居つくには「内容」です。

アクセス最高な駅前一等地に店を出したとしても、マズい店に人は来ませんよね?

あなたのHPが個人レベルの日記や写真紹介のページでしたら、今後も伸びません。
世の中のほとんどの人は、一般人の内輪話に興味を持ちません。

手っ取り早くアクセスに繋げるには何かに特化することです。
あなた自身の趣味に思いっきり偏った内容にしてしまえば、
同じ趣味を持つ人が集まりやすくなると思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

08時06分現在

1804
人が回答!!

1時間以内に3,320件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する