ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

☆広島のオススメスポット☆

kace_the_ripperさん

☆広島のオススメスポット☆

今度、広島・島根に観光に行きます。
宮島、平和公園、石見銀山、出雲大社など以外に、「ここだけは行っとけ!」という場所がありましたら是非教えてほしいです!!
メジャーな場所でも穴場でもなんでもいいのでお願いします!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cipher382000さん

広島市内でしたら、広島城もなかなか見ごたえあると思います。原爆で壊れましたが、それまでは国宝でした。現存していれば日本有数の規模を誇る城です。市内観光で時間が余ったら、いらしてください。

広島市外ですと、おススメは尾道ですね。何度も映画の舞台になっている、坂の町です。ゆっくり歩いたり、ロープウェイに乗って街を見下ろしたり、とても美しいですよ。また、尾道から渡ることのできる、「しまなみ海道」も、美しさこの上なしです。橋を眺めるも良し、橋を渡るも良し。因島まで行けば、日本一の海賊、村上水軍の城(資料館)もありますので、足を伸ばせるならどうぞ。

また、広島県内ではありませんが、宮島からすぐの、山口県岩国も良いところです。日本三大奇橋のひとつ、錦帯橋が美しいところです。

島根県内でしたら、断然、松江市内がおススメです。
松江城は江戸時代から現存している、貴重な建築物ですし、その堀端をめぐる堀河めぐりは風流があって素晴らしいです。
また、塩見縄手は武家屋敷の並ぶ街並みで、とても雰囲気があります。宍道湖の眺めも美しいですし、宍道湖は夕景が有名ですね。

松江に行く時間があるなら、鳥取県ですけど、境港も楽しいところですよ。鬼太郎の作者、水木しげるのふるさとで、妖怪のブロンズ像が並んでいます。また、魚の美味しいところで有名です。新鮮な海の幸をどうぞ。

長くなりましたが、以上ご参考になれば。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/20 22:29:20
  • 回答日時:2007/10/19 21:53:48

質問した人からのコメント

• みなさん、ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/10/25 23:02:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

satikojyoutou1234さん

ハーブ園がロープウエーの頂上にあります。

hanoif1さん

石見銀山に行かれるのでしたら途中で温泉津(ゆのつ)温泉
に行かれてはどうでしょう?
海の近くですが、石見銀山に比較的近いです。
そこには名物の熱~い共同浴場があります。
私は隣の薬師湯(ぬるい)しか行った事無いですか・・・。
チャレンジしてみてはどうでしょう?
TVでもよくやってますよ!

obatyan210さん

広島人の高校生です!

んで、家のすぐそばに拘置所の壁画もあります!
もう、慣れっこです(笑)見てみたらいいですよ。
近くには、今、やたらテレビで映っている、広島高等裁判所もありますよぉ~

・市電。特に、白島線は乗ってみる価値あり。
 小さくて、おもちゃみたいでかわいいですよぉ。

・お好み焼きは、お好み村よりも、『みっちゃん』という店がいいですよ。
 広島のランキングでもホトンド1位です。観光の方もよくいらっしゃいますよぉ。
 一つは、ヤマダ電機の前。もう一つは、東急ハンズ裏にある、YMCAのソバ。

他には、ヤマダ電機横の『へんくつや』って所も人気店

・あと、『ちから』という広島しかない、うどんの店があります。
 結構、地元ではなかなか馴染んでて広島しかないとは知らない人おおいですし。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/23 17:41:54
  • 回答日時:2007/10/19 21:34:31

kamokanooyaziさん

前の人が答えてましたが、お好み焼きの本場です。お好み村へどうぞ!!

又、広島電鉄の白島線、古い市電が走ってます。お好み村から直ぐ近く、歩いて5分の電停から往復20分で、一人¥200円です。

又、オウム真理教の、上祐(前科者・前科一犯)が収監されていた、拘置所があります。
広電白島線、3つ目の電停下車、2分、
この拘置所の高いコンクリートの壁に、広島のお祭りの絵が描かれてます。
壁画になっています。

1見の価値有りかも??

truffeinicebarさん

広島市では「お好み村」。おいしいお好み焼きのお店がたくさんあります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時53分現在

4074
人が回答!!

1時間以内に7,933件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く