ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

浮気しない男の人っていますか? 真剣な質問なのですが…長いので時間のある方だけ...

mini_colorfulさん

浮気しない男の人っていますか?

真剣な質問なのですが…長いので時間のある方だけ見ていただければ幸いです^^

知恵袋の質問とか回答とか見てて不安に思ったんですけど…
浮気しない男の人なんて居ないんですか?

メインIDではなかなか質問しづらくて…

私には結婚を真剣に考えている彼氏が居ます。
大好きで大好きで、一生一緒に居たいと思っているのですが…
やっぱり彼もいつかは浮気をするのでしょうか?

私は浮気をする男性がどうしても受け入れられないんです。

というのも、私の両親が離婚してまして…父の浮気が大きな理由でした。

私が中学生の時でした。
父が家に居る時間が急激にすごく減ったので、前々からどうしたんだろうって思ってたんです
それに家に居ても携帯ばっかりいじってるし…。

変に思った私は父がお風呂に入ってる間に携帯見ちゃったんです。
メールを見たんですが、そこには父と知らない女性のいやらしい内容のメール。

中学生の私には衝撃的でした。

信じてた父が浮気をしているなんて。しかも発見したのは私。受け入れがたい事実でした。

後々知ったことですが、その時期に父はその女性を妊娠させてます

それがきっかけで私は長い間、男性不信になってしまいました
何度も男性からのお誘いは受けたものの、積極的になれずに生きてきました

ですが今は素敵な男性と出会い、楽しい恋愛をしています。
彼は真面目で優しいし、これ以上好きになれない、というくらいに大好きです

ですが、やっぱりいつかは浮気されるんじゃないかと怯える気持ちを完全に消せていないのが現実です。
というより、大好きで大好きでたまらないからこそ、浮気をされたくないんです。

ドラマや映画・小説、この知恵袋の中でさえも浮気や不倫をしている、彼女が居るのにセフレがいる、なんて話ばっかりです。

うんざりです。

本当に、浮気をしない男の人って居ないのでしょうか?

いつまで経っても自分の奥さん一筋!なんていう人いるんでしょうか?
好きで居てもらう努力なら何でもするくらいの覚悟はあります。。。

みなさんの意見を下さい。。。

補足
たくさん回答してくださって、本当に嬉しいです。みなさん、真剣に考えてくださっているようで感激です。
みなさんの回答を読んで、少しずつポジティブに考えられるようになってきました。
欲張って、もう少しだけ回答を募集しようと思います。

皆さんの回答があまりにもすばらしいので、ベストアンサーは投票で決めるつもりでいます。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tiebukuro_suzitarouさん

彼のことを第一に考え、優しく接し、
あなたが彼の太陽のような存在であり続ければ、
彼は浮気はしないと思います。

心配だと思いますが、
疑ったり束縛は絶対にしないよう気をつけて下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)137人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(60件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

suzukishigeokiさん

いるかいないかで言えば、います!!そこまで悲観なさらず、今の彼を信じてあげてください。ただ、私は、恋人がいても、他の女性を、いい女だなぁ、抱きたいなぁと思うことは、正直あります(汗)でも、浮気はしたことありません。将来どうなるかはわかりませんが、今現在でよければ、私は浮気しない男ということでしょうか。
浮気防止は、とにかく、貴女の存在がどんなに大切か彼に自覚させることかと思います。女性としての魅力も重要ですが、歳を重ねればどうしても限界がありますからね…黒木瞳とかなら別ですけどね(^^ゞ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/28 02:09:42

soulamuroさん

私も不安でした。私は結婚しているのですが、結婚したからといって家庭にしばりつけるのではなく、好きなことをしたいだけさせています。子供もいますが、会社からは直帰で、土日どちらかが旦那の好きなことをする日みたいなかんじが自然とできました。付き合っている時も、縛り付けあうことはなく、お互い自由に行動したりだったので、このような良い関係が築けたのだと思います。お互いに好きなことをしつつ、好きなどうし一緒にいるって良いことですよね??あなたのお父さんは悪いことをしてきて、家庭をめちゃくちゃにしましたが、家庭環境の問題や夫婦の問題もあったと思います。ですから、あなたには悲しい結果になってほしくないので、彼のことを好きだからこそ、もう一度彼とのことを考えてみてください。結婚は急いでして良いことはありません。一生の問題ですから、彼のことをよく知っているつもりでも、結婚してから知ることもあります。彼に対して、どんなことしているかとか、こんな時なんて言ったかとか。彼があなたといて居心地がいいなと思えるような関係を作れれば、浮気はしないと思います。頑張ってください。

s7uxhgyさん

今の恋人と結婚・・という話になったとき、「自分の父親を見てるから男性を信用出来ないの、だから全ての男性がそうではないと私を信用させて欲しい」という感じで、自分のトラウマを全て打ち明けてみてはどうでしょうか?
それを重い・・と感じるような男性なら、貴方にはふさわしくないと思います。

formeroriginさん

増田登さんと八代亜紀さんはすっごく仲良さそうだし、浮気をしない男性もいると思いますよ。

この前テレビで辺見えみりが「旦那さんの前ではフェイスパックをやらない。だってあんな姿を見せたら嫌われちゃうと思うから」と言っていました。
そうか、なるほどと思いました。
そういう浮気されないような女性としての努力も必要なんじゃないかなぁと思います。

wr3994900さん

無口でまじめで会話の続かない、カネもない。人間的に魅力のないつまらない
男性と結婚すれば浮気の心配はないでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/26 17:59:53
  • 回答日時:2007/10/26 17:55:01

uptowngirlwestlife2006さん

浮気をしたくてもできない男の人もいますから深く考えすぎないように。
僕は絶対にしませんが・・・

loveveveeさん

同性で周りをみていると,彼氏の言うことをよく聞いてる女の子の方が浮気されていることが多いようです…。またどちらかと言うと私の周りでは学歴が高い程浮気しないような気がします。
あくまで私の周りですがね(笑)浮気をしない男性は絶対いると思います。それは日頃の言動やあなたに接する態度で分かると思いますョ(*^∀-)☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/26 01:08:27

toko10050207さん

あくまでも私の意見ですが・・・私からしてみると男は浮気します。

大半の男が浮気心を少なからず持ってぃます。男は動物って言われてぃる様に変な話ですが、女は相手に気持ちが入るように
男は気持ちが入らなくても女に好きと言える。
これは本能的な事で・・とテレビでも言われていました。

実際に私の周り、会社の人、自分の旦那。
浮気している人がゴロゴロ。
気持ちが入ってしまう人もいればそうでない人もいる。

自分の好きになった人だから信用したい、自分の彼・旦那はしないと思いたいですよね。
でもどんな男でも大半が浮気心はぁって、綺麗・タイプの子が歩いていれば振り向くし結婚していたって隙がぁれば気持ちは無くても仲良くなりたいと思うものではないでしょうか。

私は自分が浮気された事もぁるし、近所、会社、色々な周りの方。
ハタから見ればすごくまじめで一途と言われている方が浮気しているのをたくさん見てきました。
見てきた結果、男は浮気する生き物だと私は思っています。

自分の旦那・彼氏が浮気してないと思っている人とか見ると何でそんな事分るのかな??って思ってしまう。
結果、蓋を開けてみれば女がいた、遊んでいた。
本当にそんな話が周りでは耐えません。

中には本当に浮気しない方も実際には居るとは思います。
本当に根から一途な人、浮気したいけど勇気がない人、相手にされない・・

そうでない限り浮気はしてしまうのではないかと・・。
ぁる意味、いろんな人を見てきたから男不信になってしまいます。
でも、本当に一途で結婚して何年経っても嫁だけしか見えないなんて実際には少ないのではないんでしょうか。
私も旦那が居ますが、遊んでますよ。
今までに何度も浮気がばれてケンカもしましたがそれでも好きだから一緒にいます。
旦那が私以外の人を好きになって別れてくれと言うのならいりませんが。

ベースがしっかりしていて、自分の所に帰ってくるのなら限度はぁりますがぁる程度理解はしているつもりです。

好きな相手を信用して何も知らないで一緒に居れば自分の彼・旦那は浮気してないと思える。
ぁる程度理解して、好きだから一緒にいる。
浮気はされれば頭にきますが、かと言って違う人を選んだって浮気するかもしれない。
そんな事を思うのなら、私は自分が好きになった男と一緒に居たい。

それだけです。
自分が選んだ相手が浮気するかもしれない。
そんな事を考えながら人を好きになるのなら恋なんてできませんよ。

ただ、この人が好き。
それだけでいいのではないでしょうか。
人を好きになるのに不安や、不信感なんて持ってたら本当に好きじゃないと思いますよ。

心から好きになった人が浮気していた。
もしそうなったら自分の選んだ相手が悪かった。
泣いて悲しんで、でも悔しくても次に進もうって思えたら人は成長します。
好きになったならそんな事考えてたら駄目です。

浮気しない為にいくら努力したって浮気する人はする。
そういうものです。
それは自分が悪い訳じゃない。
他の人にこうやって努力すれば浮気回避されるよと言われて努力しても浮気しない保障なんてどこにもぁりません。

私も両親が浮気で離婚しました。
次に再婚しましたがまた離婚。
浮気が原因。
だから初めは私はそういう相手を選ばないと思った。
でも、されました。

苦しみ悲しみ傷つき信じられなくなった。
でも浮気されても一緒に居たいと思った。
人から見ると馬鹿かもしれない。
でも、これで私が許さなかったら本当に好きな人と一緒に居られなくなるって私は思いました。

泣いて叫んで暴れて、別れないで!なんて言いたくない。
みじめな女にはなりたくない。
だからかな、男は浮気するって思っていれば多少は理解できる様になったというか。

だけど、五万と男は居て心から好きなのに浮気して別れてします。
男と女なんてそんな簡単なものなんです。

私は好きになった相手が許せなくなった事をした時(自分にとって)
人それぞれ限度はぁりますからね(;・∀・)

そのときは気持ちがなくなったんだなぁって思っています。

すみません・・長くなりましたが、あくまでも私の考えです。
人それぞれ考え方は違うし、こうやって思ってる人もいるんだってくらいに聞いてください。

男は浮気するものなんですか??
自分の好きな人が浮気するかしないか、他人に統計とってしないという人が多かったら安心できますか??
そういうものではないような気がします。
自分が好きになった人。
まずは不安感もぁると思いますが、いい所も悪い所も愛せるか。
自分ができる事精一杯してそれから考えても遅くはないかなと思います。

長分本当に失礼しました(TдT) (* ^ー゚)ノ

kaentoutaizanさん

相手の性格が一番のポイントだと思います。相手は本当にあなたと一緒にいたいと思っていますか。

また一緒にいてそのように感じますか?ベストなのは、生活力があり、まじめな方がいいと思います。

あとは、あなたの性格が彼と合うか・・です。

何事も運命ですから、良いこともあるかもしれないし、悪いこともあるかもしれない。

がんばってください!!

shuupiloveさん

浮気しないってどういうことでしょうか?
素敵な人なんていくらでもいるし、一生その相手にしか興味が全くないなんて
そっちのほうがありえないと思います。
それでも心の中だけで終わらせることができる人を浮気しない人と
呼ぶのなら、いくらでもいると思います。
人の気持ちは自由であり、誰にも縛ることはできません。
また人の気持ちは変わっていくものです。
相手だけでなく、自分も、相手のことだけを一生大好きでいられるのか、
今いられると思っても、どう変わるかなんてわからないし、
それを「私は絶対に変わらない、だから絶対に変わらないで」と言うのは
傲慢だと思います。
その時その時、お互いの時間を大事にしたら良いと思います。
浮気する人は悪い、と思うかも知れないけれど、
浮気するからには相手がいて、お互いの意志でそうなったのであり、
パートナーが悪いからとか、そういうのは関係ないと思います。
ただ、それ含めてその相手を選んだのは自分だという責任ですから、
好きでいてもらうためなら何でもする、という気迫のようなものではなく、
そうですね、ただ、自分が好きだから一緒にいて幸せ、という気持ちが
一日一日、続けば良いかと思います。大事な時間ですよ。
先を気にして固まってしまうよりも、ただ、今できるだけ愛してあげてください。

質問をみる

icemenxmen2さん

難しい質問ですね。男女の関係は一括りでは片づけられません。

相手にも拠りますが、あまり相手への思い入れが強すぎると、それを束縛と感じ離れて行ってしまう可能性も否定は出来ません。
相手が、自分の傍に居ないときは、何をしてるか気になって仕方がないとか、電話に出なかっただけで不安になったりとか
色々ですが、独占欲というやつです。それが強ければ強いほど相手を追いつめてしまうこともあります。

私は、絶対に浮気をしないと明言する人の方が逆に信用できません。
厚生労働省の離婚率の統計では、なんと1分40秒に1組の夫婦が離婚してます。
原因は様々でしょうが離婚率は年々鰻登り。教会で、神前で愛をを誓い合ったはずのカップルがですよ。
したがって一生同じ相手と添い遂げるというのは、理想論ではないかと......。

まあ、あまり思い詰めて考えないことです。気楽にいきましょう。
相手が好きならば信頼してあげることです。
能面と般若は表裏一体です。笑顔でいましょう。

arinko_001100さん

浮気しない男性って、実はたくさんいますよ。
統計で見ても、浮気心があったとしても罪悪感から妻や家族を裏切れない人はたくさんいますし、
そういうのが真の誠実さだと思います。
浮気する男性は全体の全体の60%程度だそうです(多いですが)
なので、そういう男性をしっかりと見極めるのも大切だと思います。

もし浮気されたら、
「自分に見る目がなかった。次はもっといい人を見つけよう」
くらいの気持ちでいいと思います。

ryou0316yuka0225さん

浮気をしない人はいますよ!!
私自身(男)浮気をしたことはありません。
私の奥さんもあなたと同じ考えでした。
でも、今では信用してもらっています。
私は、信じてもらえてる事のうれしさを心地よく思います。
いつかそのまま一緒にいて彼氏も同じ気持ちになるように、今の気持ちを直接伝え彼氏にも分かってもらえばいいと思います。

ちなみにここでいってる浮気とは、風俗もキャバクラも女の子と2人で出かけるなど女性関係全部です。
今30で女性と付き合った人数は6人ですが一度も浮気してないです!!

fujilovefujiさん

私も同じことで悩んでいます。

今の彼氏は浮気ができる男です。元カノのときもしてたし、そもそも元カノと切れてないまま私とも付き合い始めたそうです↓↓
サイテーですよね。
でも、そんな私も浮気の経験はあるんですよね~。因果応報ってヤツでしょうか(´;ω;`)

でも今彼の前に付き合ってた人は浮気しないタイプでした。
「もし、私と付き合ってる時に他の女に迫られて、その女がタイプだったらどうする?」
と聞いたら
「その女がお前以上だと思ったなら、お前と別れてからそっちにいく」
と、なんとも潔い返事が返ってきました(苦笑)それ聞いて怒りましたけどね!!
でも同時に『この人は浮気はしないタイプなんだなぁ』と強く思いました。同時に『他にいい女が現れたらアッサリ捨てられるのかな』とも思い、悲しくなりましたが・・・。

個人的な見解ですが、ある程度女から好かれる容姿や性格を持っているのに全く浮気をしない男性は全体の1%くらいだと思います。ほぼいないと思います。
さすがに、結婚してアナタも彼も中年になった時に、もしも、若くて綺麗な女性に迫られたら、、耐えられないと思いますよ。
女から迫られる可能性のある男性は、それにこたえてしまうこと、あると思います。
自分からいくのと、迫られて断りきれないのとは、わけが違いますよね・・・。

難しいけど、絶対に浮気しない!!とかは思わないほうがいいと思います。傷つくだけですよ。
絶対に浮気しないでほしい!!と、思い続けるのが一番だと思います★

mezzomama1113さん

私の父も同じような人でした。
私たちが小さい頃から浮気の繰り返し。
隠し子も数人います。

結局母とは数年前に離婚しました。

私は男性不信ではありませんでしたが、若い頃は付き合っても長続きせず(自分の身勝手さもありましたが。)
自分も母のように幸せな結婚は出来るはずもない、と思っていました。

でも今の主人にめぐり合い、十年以上経ちますがとても幸せです。
もちろん、主人も未だに奥さん(わたし)一筋です。
疑うところなど微塵もありません。
好きでいてもらう努力はしていませんが私は主人が大好きです。
これは意識しているわけでなく、自然体でずっとそういう気持ちです。理由もありません。

よく、奥さんが結婚した時のままでキレイでいて欲しいとか、夫が禿げたからどう。。とか言う人もいますが
私はそうは思いません。(私、ぶさいくなので負け惜しみかもしれませんが。。)

外見はあくまで入れ物です。
肝心なのは中身である心です。

主人と出会って、結婚して周りの環境もずいぶん変わりました。
でも私と主人のお互いを大切に思う心は何も変わりません。
たくさんの辛かったこともこの人と一緒だったから乗り越えられました。

彼ととても楽しい時間を過ごされているのですね^^
貴方が心から信じられる人なら、ずっと今と変わらない気持ちでお互いいられるなら
浮気なんてありえないと思います。

ドラマはあくまでドラマです。
現実に浮気している男性ばかり。。なんてことはないですよ!!これからもお幸せに。

dokomodake183さん

私は実際に浮気をしない人間ですが、浮気を否定するつもりも肯定するつもりもありません。

「ドラマや映画・小説、この知恵袋の中でさえも浮気や不倫をしている、彼女がいるのにセフレがいる、なんて話ばっかりです。
うんざりです。」

ってことですが、もしも世の中の男が浮気をしない男だけだったらどうしますか?
私的には非常につまらないと思います。

なぜなら浮気をする男は最低だな~ってことにも気づけないと思うし、自分がどれだけ相手を好きかって気持ちの重要さにも気づけないような気がするからです。

それって悲しいですよね・・・。

私が思う浮気というのは、彼氏(彼女)にもっと自分を見てもらいたい、もっと嫉妬してほしい、もっと自分だけを愛してほしいっていう欲求からなるんじゃないかなーって思うんです。
だから、浮気とかして相手の出方を待ってるようにも思えます。
決して相手に飽きたとかそういうのじゃないと思うんですよ・・・。
寂しさの表れなんじゃないかなぁ・・・。

ドラマなんて所詮フィクション、でもそのドラマとかを見て自分をその世界に入れ込むことによってひそかな欲望(浮気してみたいなーとか、不倫ってどうなんだろう?とかetc...)を満たしていると思うんですよね。
それに逆の考えだってできるじゃないですか。
自分の彼氏(夫)は浮気もしないから嬉しい★って思えたり・・・。

世の中にいろんな考えを持っている人がいるから、いろいろなことを考えさせられると思うんですよね。
じゃないと社会って成り立たないような気がします♪♪

だから、いろんな人がいてもいいと思うんですよ♪♪
浮気する男の人、女の人、不倫する男の人、女の人・・・。

あなたはあなたの考えがある、私は上記のような考えがある、

だから、本当に正しい答えかどうかなんて探さなくていいんですよ★

あなたはそのままでいいんです♪
だから、こういう回答を見ても、この人はこういう考えなのか~くらいの軽い気持ちで読んでください。

きっと、あなたと同じ考えや感性の持ち主に出会えた時こそが、運命の人になっていくんじゃないかな(^-^)v
だから、無理しない程度に気楽に恋愛を頑張ってみてください♪♪

P.S「好きで居てもらう努力なら何でもするくらいの覚悟はあります。。。。」
それが辛いと感じたときがその恋の終わりを知らせてる合図だと私は思います。

k12114620さん

自分も束縛はしないほうがいいと思います。
「この人だ!!」と信じてアプローチした結果、無意識に束縛してたようで
非常に後悔した事があります。

好きであればあるほど、気をつけた方がいい事の一つです。

pasuko2003さん

浮気のしない男性はいます。しかし浮気をする男性もいます。
浮気する?しない?と考えるんじゃなく、「私のこともっと好きにさせるにはどういたらいいのか?」と考えるべきだと思います。素敵な男性があなたの魅力にとりつかれたら浮気の心配はなくなるでしょう。
浮気されるんじゃないかと怯える気持ちや好きで好きでたまらない気持ち、色んな感情が心の中を動き回る、素晴らしい恋愛できてる証拠じゃないですか、うらやましいです。
恋は山あり谷ありです。

sakuramaichirusakuraさん

みなさんの意見を聞いてませんから意見かぶってたらごめんよww。
ワシの周りでは浮気とか不倫をしてる人はいないです。たぶん。でもワシはあります。学生の頃に浮気を1度だけ。
はっきり言って興味だけで浮気しました。でもホント、全然楽しくなくてそれきりです。
今は愛する嫁と子供が居ます。もちろん離婚なんて考えられないし、家族を愛してます。でも周りの女性に、キレイだなぁとか、
素敵な女性だなぁって思うことは全然あります。あなたの人生柄、それさえも許せない、女性とメールはありえない!!みたいな考えなら結婚は考え直してあなたがもっと人生経験を積んだほうがいいと思います。人生では色んな女性に出会いますから素敵だと思うことぐらいはあるって事は絶対に認識しておいてください。
ちなみに、学生の頃からの話を聞いていると、学生時代に女性関係がみだらだった人ほど結婚したら相思相愛です。そういう人は大概20代後半から30代前半で結婚してるので、遊びつくしたのかもしれませんね。。。。ちゃんと、不倫はいけない事って認識があって、後々大変な事になるって分かってる人ですけどねww。
最後に、好きでいたいからって、頑張りすぎて窮屈な生活にならないように!!あなたが自然体でいないと旦那や子供は家庭が楽しくなくなるかもしれませんよ!!
ではお幸せに~♡

black2000fishさん

基本的にかっこいい男は浮気しやすいので、ぶさいくな男子と付き合えばいいと思います。

質問をみる

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

22時22分現在

4893
人が回答!!

1時間以内に9,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く