ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は2年ほど前、上野クリニックで真性包茎の手術をうけました。 値段は140万ほ...

di_ro_0822さん

私は2年ほど前、上野クリニックで真性包茎の手術をうけました。
値段は140万ほどです。これって不当な要求なのでしょうか?今も払い続けてます。不当な請求なら払わなくてもよいことにはならないでしょうか?

私は2年ほど前、上野クリニックで真性包茎の手術をうけました。
値段は140万ほどです。これって不当な要求なのでしょうか?今も払い続けてます。不当な請求なら払わなくてもよいことにはならないでしょうか?
かなり切実です。料金プランは157.500~からとなっています。
保険もきかないといわれました。このまま払い続けるしかないのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

levilevi01さん

ご愁傷様です。
自由診療では、適正価格が存在しません。
医師は患者の望む治療を提示し、患者は金額を含め同意をしますので、
同意をした時点で、不当な請求とは言えません。
1個100万円のキャベツだろうと買ったのは貴方なのですから、支払続けるしかありません。
手術結果に問題があれば、損害賠償や詐欺で訴える事は可能でしょう。

自由診療のクリニック系では、
まともな治療が行われずボッタクリだとか色々な発言をネットでも見かけます。
ちなみに真性包茎であれば、保険適用ですので泌尿器科で1万円以下で手術して貰えましたよ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

benpicardさん

基本的に一般の泌尿器科病医院へ受診すれば真性包茎は保険適応で手術できますので1万円以内で可能です。
ぼったっくりの美容整形外科病院では自費で法外な料金をふっかけるところが多いようですが、同意書にサインして手術されたのでしたら契約成立していますので払う義務が生じます。
お気の毒ですが無知な貴方が悪いと諦めるしかないでしょう。

• アバター

er_we_wさん

その内訳がわからんからな。

たぶん何かいれたんでしょ?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

真性包茎について 包茎手術にはどこのクリニックでも大体15万円くらいかかるといわれてます。保険に入ってるといくらぐらいになるのでしょうか? あと、真性包茎の人がやる挿入の仕方を教えてください。
包茎手術って上野クリニックとかではない一般の病院の泌尿器科だと、保険が効くと聞い 包茎手術って上野クリニックとかではない一般の病院の泌尿器科だと、保険が効くと聞いたことがありますが、本当なのですか?
包茎手術について。 山の手クリニックと上野クリニックとではどちらオススメですか?