解決済みの質問
海外旅行でAMERICAN EXPRESSのカードを持っていたら、特権は何で...
海外旅行でAMERICAN EXPRESSのカードを持っていたら、特権は何ですか?
-
- 質問日時:
- 2007/10/26 13:20:30
-
- 解決日時:
- 2007/11/2 10:44:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
AMEXなどのT&E系のカードは基本的に「個人秘書」のサービスだと思うといいです.
カードを持っている人には,個人でも会社の総務や秘書がやるような旅行の手配,
チケットの手配などを自分でやらずにお願いできます.これが特権と言うよりもAMEXの
サービスです.
では,ホテルや飛行機がアップグレードされることが優先的にあるかというと,
ただ持っているだけではまず無いです.このカードを使って正規料金もしくは
AMEXのレートでホテルや航空料金を払っていると,席や部屋が空いているときに
アップグレードされることがあります.
つまりはAMEXをもってAMEXのサービスを使い,それなりの額を使っていると
たまにはいいことがあると言うことです.持っているだけではなく使って初めて
メリットのあるカードです.
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/1 11:20:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
何もありません。
アメリカに住んでいても使ったことは1度もありませんでした。
ただ、1度列車でドイツを旅行していた時、乗換えでかなり田舎の駅で3時間待ちした時がありました。あいにく日曜日の夜で、しかもベルギーから国境を越えたばかりでマルクなしの状態。駅周辺の店は全て閉店で、両替なんて出来るような状態でもなく、お腹はへるしで最悪の時に。とぼとぼと駅から少し歩いた所に1軒のレストランを発見し、前まで行くとどういう訳かアメックスだけ使える店(今でも不思議です)でした。そこでカードを頼りに入り、無事お腹を満たし、休憩したのが唯一の良い思い出です。今では立派に財布の肥やしになっています。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/26 22:18:35

質問した人からのコメント