ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私が触ると機械類が故障する。 今まで私が使用しているときに、おかしくなった機械...

tinyui_orandashishigashiraさん

私が触ると機械類が故障する。
今まで私が使用しているときに、おかしくなった機械
銀行ATM2回、ジュースの自動販売機数回、切手の自動販売機、バイト先のレジ、 友達のラジカセ、実家の掃除機、エアコンそのほか色々。
なぜかそれまで順調に動いていた物が、私が一人で使っているときに限って故障してしまいます。
1番おかしかったのは、海外の空港の自動販売機でジュースが8本も出てきたこと。
機械オンチでもないし、手荒く扱ったわけでもない。ただ静電気の『バチッ(>_<)』が人より多い気がします。
それが関係するんでしょうか?
何処のカテに質問すればいいのか分からないのでカテ違いならごめんなさい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tatsutatsu29jpさん

実際帯電体質の人はいますよ。
電気や、磁力が強くて、家電や機械等の故障を良く起こす人はいます。
どうすれば直るかはわかりませんが、キーホルダーとかで静電気を吸い取るものとかありますから、絶えずそれを持って、
放電すれば多少は違うかもしれません。
これから、乾燥してきますし、静電気も発生しやすくなります。
気をつけてください。

質問した人からのコメント

• 成功みなさん回答ありがとうございました(^o^)
    今年は静電気防止のグッズを試してみようと思います。
    私と同じような体質の方がいて、ちょっと安心です。
  • コメント日時:2007/11/2 13:44:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takahi_2006さん

私の家でも扇風機のつまみを割ってしまいそれとふろがまのガスのスイッチを壊しそうでした。ふろがまが2万円もしたので大変でした。とにかく壊すのは天才で長く使うのはできないみたいです。何を壊されるか知った物ではありません。私は壊れることはないですけど原因はむやみに力を入れすぎること、力の加減をしらないからすぐに何でも壊す、見ている方も恐ろしくてテレビくらいですね。壊れないのは、でもリモコンは早く壊れるです。電機製品は静電気だめです。壊れてしまいますよ。昔は金属が主流でしたが最近はプラスチックが多いのでそれもあるのでしょう。

mame_carpさん

私も同じ体質だと思います。
静電気もすごくて冬場は人に対しても危害を加えてしまいます。
職場のパソコンもおかしくなって肩身がせまいです。
一番困るのが携帯です。。機種変してもしてもすぐ壊れます。

同じような方がいて少々安心いたしました。

ijiwarujijyさん

確かにそう言う方はいらっしゃいます 何回か続くとお納めした私が悪い品をお届けしたみたいに言われて頭ペコペコです しかし確率からいって0ではないので、逆に何を買っても壊れないしみんな長持ちすると言う方もあるわけでこういう確率も0ではない 或いは標準偏差の端のほうにおいでの方かもしれませんね 回答にならない回答ですみません 

titanum_magicさん

何かそーいうヒトっていますね(笑)
よく、「おまえ、また「手ぢから」出したろ?」と言ってからかったりしてます(^^;)

静電気は基板についていないLSIなんかをダイレクトで触った時ぐらいしか「故障の原因」とはなり得ませんのでご安心を..
よーするに故障は「ただの偶然」です
そう思えない場合はお祓いしてもらってください

health529さん

できれば壊れない機械を作って欲しいですよねえ。
そうかもしれませんね。機械はいろんな波動が出てるし一概には決められないのですけど・・・。

kilyaramerusongさん

私も結構あります
テレビ、パソコン、デッキとか

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家電、AV機器]

ただいまの回答者

22時27分現在

4924
人が回答!!

1時間以内に9,651件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く