ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

使い捨てコンタクトの通販について質問です。なるべく早い回答をお待ちしてます。

yummy_gogo05さん

使い捨てコンタクトの通販について質問です。なるべく早い回答をお待ちしてます。

普段はハードや眼鏡を使用しているので、ソフトは旅行やスポーツのときのみ使う予定です。
ワンデーアキュビューモイストを眼科で試しに出してもらい、使ったところほとんど違和感もなく快適でした。ただ、眼科では非常に値段も高く、通販と比べるとと両目で2千円くらい違います。また他にも安いレンズがあることが分かりました。気になっているのは、メダリストやエルコンワンデー、フォーカスデイリーズアクアなどです。
ただし、これらで気になるのが、BCが8.6と8.7しかないことです。
ワンデーアキュビューでBC8.5でしたが、メダリストなどでBC8.6や8.7にすると違和感が大きいでしょうか?度数も変わってくるのでしょうか?
ちなみにフォーカスデイリーズもお試しで貰って、使用感はよかったのですが箱を捨ててしまったので、データがわかりません。
長文で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gohanpotiさん

眼科でそのような種類もあなたに使えるか聞いて、親切な病院だと、欲しいコンタクトは無料お試しで言うと1回分頂ける眼科も

あります。

私は、新製品とか欲しい時は眼科で無料で試してから購入していますよ。

金額も使い捨ては高いですが、通販で買う前に眼科で相談して目にあうカーブや度数を調べて購入をお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

05時53分現在

758
人が回答!!

1時間以内に1,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く