解決済みの質問
BIGLOBE フリーケア・プログラム について
BIGLOBE フリーケア・プログラム について
ビッグローブを契約している人には案内来ましたよね?
掛け金無料で4年間25万円の交通障害死亡保障をしてくれるプログラムです。
要は、追加保障プランの勧誘なのかな?とは思うのですが、これって申込した方がいいのですか?
タダより怖いものはない、との言葉も脳裏をよぎり思案中です。
それともこちらの詳細なデータを取って、PCの利用データと合わせてベースを作るシェアがあるのでしょうか?
申し込みされた方、申し込みを見送った方、その理由を教えてください。
-
- 質問日時:
- 2007/10/30 07:47:14
-
- 解決日時:
- 2007/10/31 05:32:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
保障の内容は知りませんが仰るとおりあなたの情報が欲しいのです。ですから内容を熟読してみてください。加入者には今後
○○からの情報を送る場合があるなどと書かれているはずです。交通事故などで死亡、高度障害状態などは年間病気などの
死亡に比べるとわずか3%程度であり実際に罹災するかどうか知りませんがそのために25万が払われる程度ですからまあ
無料ということはあなたの情報の提供料としてはかなり安く提供することになると思います。4年間の保険料ははっきり分かりません
が千円程度でしょう。であれば4年間あなたの情報を利用できるというのは安いと思います。最悪その状態となっても請求しな
ければ払われないのは言うまでもありません。今の時代は先日の通販の丸善同様どこで個人情報が漏れるか分からずむやみに
情報提供は止めておいた方が心配であれば無難です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/30 13:02:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ブログに「お得だから入ろうかな?」と書いていた方がいらっしゃたので、質問させて頂いたのですが、分かりやすくリスクを説明して頂き助かりました。
本当にどうも有難うございました。m(__)m