ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アンパンマンはなんでダイエットしないのですか? このメタボっ!(`△´)ノ

changumu777さん

アンパンマンはなんでダイエットしないのですか?

このメタボっ!(`△´)ノ

補足
みんなおもしろそうなので
勝手ながら投票にさせていただきます。
みなさんどうもありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nezuni1banさん

アンパンマンの登場人物は皆妖精ですので、健康問題、時事問題には無縁だと思います。

メタボリックシンドロームを食べて治す8か条!
メタボリックシンドロームを改善する食事法は「制限」ばかりが注目されがちですが、積極的に取り入れたい食品・食事法を紹介します。

■雑穀米、雑穀パンを食べる
雑穀米、雑穀パンには食物繊維が含まれています。食物繊維にはコレステロールを下げる効果や血糖値の上下を穏かにする働きがあります。白米、白パン、パスタ、菓子パン、ケーキ、クッキーなどを沢山食べる人は、中性脂肪を上げ善玉コレステロールを下げてしまう上に、インスリン抵抗性になり血糖値が上がってくる場合もあるので気をつけましょう。

■オリーブオイル、キャノーラオイルを使う
オリーブオイルやキャノーラオイルには悪玉コレステロールを下げる効果があります。一方、バター、マーガリン、ショートニング、トランス脂肪酸などは悪玉コレステロールを上げ動脈硬化を進めます。日常の調理では、積極的にオリーブオイルやキャノーラオイルを使うなど、用途に応じて使い分けましょう。

■サーモン、サバ、イワシを食べる
青魚などに含まれる脂質はコレステロールを改善する役割があります。魚などに含まれる脂質は、インスリン反応の改善作用があるともいわれています。脂身の多い肉の代わりに積極的に食卓に取り入れましょう。

■料理にニンニクを使う
にんにくは料理をおいしくするだけではなく、炎症や高血圧を改善する働きがあるといわれています。食べすぎる必要はなく、1日1かけを目安にして調理に活用しましょう。

■朝ごはんを必ず食べる
朝ごはんを食べることで、昼のドカ食いを避け肥満に効果があります。朝お腹が空かない人は夕食を食べすぎている可能性があります。食事を抜かずに定期的に食べることで、血糖値の上下が穏やかになります。

■アーモンド・カシューナッツ・くるみなどを食べる
ナッツ類に含まれる脂質にもコレステロール改善効果があり、ちょっとしたスナックにお勧めです。しかしナッツ類はカロリーが高いので、軽く一掴みくらいの量に抑えましょう。スナック菓子の代わりにお勧めです。

■水・お茶をたっぷり飲む
緑茶にはコレステロールを改善する働きがあると言われています。カロリーもゼロですし、水やお茶でしっかり水分補給しましょう。炭酸飲料や甘いドリンクの代わりに飲みましょう。

■野菜・果物を食べる
水溶性食物繊維には特にコレステロールを改善する働きがあります。豆、りんご、かんきつ類、オーツ麦、にんじん、フラックスシードなどがお勧めです。また、野菜や果物には血圧改善効果のあるカリウムがたっぷり含まれています。

私見ですが美容体操にサイドレッグレイズっていう体操がありますよね。あれは関節を痛めず腎臓の血流を良くしますので体調不良の際、お試し下さい。

山賊の姉さんの回答読んだので書き足しますね。
誕生日については、二説あって、
一つが、短編童話集 『 こどもの絵本 』 10月号の発行日を誕生日としたもの。
この発行日を元にすると1968年10月1日。
もう一つが、やなせたかし氏 自身の誕生日とする 2月6日。
現在では、こちらをアンパンマンの誕生日という説が有力!
ちなみにアニメの中では 歳は取らない設定のようです。

身長&体重について、未公開ですが、「アンパンマンの顔の重さ」 を 真剣に研究した人のブログを見ると
31.2 × 身長の3乗(m) = 顔の重さ(kg) という式が導き出されるそうです。
この式から、身長を仮定すると 顔の重さだけで
身長1.5(m)で 105.3(kg)です。

アンパンマンのあんこは、「つぶあん」だそうです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/1 22:33:52
  • 回答日時:2007/11/1 01:38:26

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

teree0701さん

見た目が貧相になってポッチャリ系が好みのメロンパンナちゃんにふられる。

hotmottoheartさん

アンパンマンがダイエットすれば
新感覚ローカロリーアンパンとしてヒット商品になることうけあい。
ジャムおじさんはこの新商品を大々的に売り出し、
工場を完全オートメーション化、年間10万食を売り上げ
ぼろ儲けするととたんに人格が変わりだす。
お金が人を変えてしまったのだ。
「世の中金じゃて。のうバタコ。」
などと酒池肉林の宴をかわすジャムじい。
自らの心の迷いが生んでしまったモンスター=ジャムじいを倒すため
アンパンマンは最後の戦いに挑むのだった・・・。
「くっ!もうスペアの顔は無い!背水の陣で行くぞ!」
果たしてアンパンマンに勝機はあるのか?
・・・続く

re07kiさん

ダイエットすればカバオ君等に
頭部を分けてあげられない・・・

qchan_009さん

ダイエットしてしまうと、コッペパンマンに改名しなくてはいけないから。

x_hi0307さん

アンパンマンの中にはベイダー(プロレスラー、190㎝170㎏)が入っています。
ベイダーがダイエットしない限りはアンパンマンはメタボです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/11/2 07:46:12

flugelpaarpferdさん

ダイエットしたら、戦えないんです~!

実写版アンパンマンは辛いよ~(苦笑)http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=40508

http://jp.youtube.com/watch?v=k86mXYlMcPM
♪何が君の幸せ 何をして喜ぶ わからないまま 終わる そんなのは嫌だ!忘れないで 夢を こぼさないで 涙

だから 君は 飛ぶんだ どこまでも そうだ!恐れないで 皆の為に 愛と勇気だけが友達さ 

あぁアンパンマン 優しい君は 行け!皆の夢 守る為♪

アンパンマンHP
http://www.ntv.co.jp/anpanman/

putitbanditさん

痩せたら大きな頭部とのバランスが悪くてできの悪いテルテルボウズみたいになるじゃないの。
中身が何か知らないけどカウンターウェイトとして重心を安定させるために必要なものではないかな。
頭部は主に糖分でできているから、おなかもそれと同等以上の比重だよ。でないと起きられないよね。
だからメタボではない、脂肪は比重は軽いから。

bokekeru_okameさん

ダイエットしたら、「アーんパンチ」でバイキンマンを山の彼方まで飛ばせなくなるからです。

noie700さん

知るかっ。。。。。。。

ddffddffdddrさん

痩せちゃったらお腹を空かせた良い子にパンをあげられないから^^。

質問をみる

sakuranoirandoutyuさん

アンパンマンはあんパンだし 誰も痩せた貧そなアンパンは要らんでしょう・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時07分現在

1481
人が回答!!

1時間以内に2,797件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く