解決済みの質問
ANAワイドゴールドカードと、JCBトラベルについて教えてください。
ANAワイドゴールドカードと、JCBトラベルについて教えてください。
私はedyの付いてないANAカードを今回、edy付きの一般カードにするか、そのゴールドカードにするか考え中の者です。
それと、JCBトラベルもまだ利用したことがありませんが、ご存知の方やご利用経験のある方の情報をいただければ幸せます。
1.JCBのANAワイドゴールドカードと、JCBの普通のゴールドカードでは、会費に約5千円の開きがありますが、その差額分はどのようなメリットがあるのでしょうか?
2.ネットである方のブログを拝見していますと、ANAワイドゴールドカードで、JCBトラベルを利用すると、普通100円利用で=1マイルが、100円利用=7マイルになるとありました。
本当でしょうか?
こうなるのであれば、とてもお得だと思いますが、条件、制限、デメリットは何かあるのでしょうか?
私は、地方在住で日帰りで東京へ出張の時は、ANAのHPで直接予約し、宿泊付きの場合はANAスカイホリデーを利用してマイルを貯めていますが、JCBトラベルを利用した方がお得なのかな??と迷っています。
3.自分は今まで海外に行く時は、IACEやマップにお世話になって格安航空券のみを購入してました(プライベートではツアーはほとんど利用しません)。
JCBトラベルは一度も利用をしたことがないのですが、格安航空券の販売状況はいかがでしょうか?
品揃えや、キャンセル待ちで頑張って航空券を獲ってくれるとか、どんな感想でも結構ですので、利用されたことのある方の情報をいただけないでしょうか。
以上3点ですが、よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2007/11/3 22:21:04
-
- 解決日時:
- 2007/11/18 04:03:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1.通常、1ポイント→3マイルのところ、ANAカードの場合1ポイント→10マイルで、換算が有利
ゴールドだと搭乗基本マイレージ+25%upのボーナスが積算される
カードの継続で2,000マイルもらえる←これだけでも5,000円の価値は充分あるような気がします
私が思いつくのはこれくらいですね。
2.本当です。 JCBトラベルの良い所は、色々な旅行会社のパッケージツアーを申し込める事だと思います。
(ANAのハローツアーや、スカイホリデー以外のパッケージプランを申し込んでも、7倍のポイントが付きます)
3.私はパッケージしか申し込んだことが無いので、航空券の手配については定かではありませんが、格安航空券の販売は無いと思いますよ。
電話の対応はとても親切で、色々と相談に乗っていただける感じがして、私は満足しています。
飛行機をよく利用するのであれば、ANAゴールドカードをお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/6 20:01:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。