解決済みの質問
メンズTBCヒゲ(鼻下、フェイスライン、エラ、アゴ、アゴ下)脱毛について 昨日30万円の契約...
メンズTBCヒゲ(鼻下、フェイスライン、エラ、アゴ、アゴ下)脱毛について
昨日30万円の契約をしてきちゃいました><
永久脱毛との説明を受けましたが。
通ってる方、通われてる方、もしくは従業員の方等何でもいいので情報下さい!!!
知りたい事は、、、
1、本当に効果があるのか(永久なのか)
2、値段は他の店(皮膚科やエステクリニック等)に比べてどうなのか?
3、評判等
4、レーザー脱毛との違いは?(TBCは電気脱毛との事)←自分で調べろ!って感じですがワラwww
5、その他←何でもOKです!
11月11日までは、クーリング・オフ期間なんでじっくり考えてみようかなと。
21歳大学生、行った場所は、愛知県の金山店です。
- 補足
- あと、
6、ホームケアセット(冷却等他)は強制購入なんですかね?もし強制なら、何の商品が強制で何が任意なんでしょうか?
ちなみに僕は昨日体験コースで15分脱毛したけど、家では冷却もなんもせず、寝ちゃいましたが。ワラ
なんでまだ、全ての商品は未開封です。
-
- 質問日時:
- 2007/11/5 11:09:34
-
- 解決日時:
- 2007/11/8 12:43:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
aki2129さん
xrgwd560さん のおっしゃる通り、T●Cはやめておいたほうがいいと思います。
まず、時間に換算すると、1分100円くらいだったと思います。ソープに行けます。
私は以前通ったことがあるのですが、電気は毛が太いと痛いし、(全身から変な汗が出るくらい痛いです。)
ケアセットは自然な流れを作られて購入しましたが、1回使っただけです。
しかも買う量は向こうが勝手に決めます。購入品は全てそうです。
肌が強かったので、問題はありませんでした。
サービス分を含め、50万円のうち25万円分のチケットを残して痛さが嫌で脱毛を辞め、
フェイシャルと痩身で贅沢に消化しました…。
途中で辞めたんで効果はわからず仕舞いですが、毛が全く無い部分はあります。
男性が行きやすいエステが少ないのでメンズエステの歴史が古く、CMもいっぱいしている
T●Cに目が向くのは自然なことだと思いますが、まだ間に合うので、ハッキリやっぱり辞めますと
おっしゃったほうがいいと思います。
「いやです」とおっしゃって下さい。
私の主人が脱毛すると言い出したので、前から私が通うために調べていた病院でのレーザー脱毛にさせました。
5回で10万5千円です。
男性は5回で終わらないこともあるそうですが、とりあえず5回やって経過をみようということになりました。
先日2回目が終わりました。太~い毛がポロポロ抜けてきています。
「コメット」という機械でレーザー脱毛します。剛毛から産毛まで肌の白さに左右されず効果がでるそうです。
男性の髭の場合太いので、効果を期待するならば、ある程度の痛みは覚悟しなければなりませんが、
(電気でもレーザーでも出力を強くするので)T●Cに比べればかわいいもんでしょう。
主人が通っているところは、毎回2100円で麻酔クリームを塗ることを選択できます。
主人は痛みに弱いので、麻酔なしでは発狂すると言っています。
保湿はすごく大切ですが、病院では何も売らないので、私の基礎化粧品を一緒に使っています。
主人が通っている所はここです。ヤフー検索で「ユニタ」と入力してみて下さい。
http://www.unita.co.jp/ ←コレです。
住所は福岡県南区老司ですが、目安とお勉強にはなると思います。
クーリングオフはいろいろ面倒ですが、土日の事務処理が可能かどうかも関係あるかもしれませんから、
悠長に考えず、できれば明日にも店舗に出向かれた方がいいと思います。
担当者を変えながら説得されるかもしれませんが、頑張って~!
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/8 00:54:49
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
永久の保障はたしかなかったと思う、人によるけど、また生えてくるって話聞いた事あります、実際ネットからの予約の方が割引きいて同じ脱毛なら安い方が良いですよ、整形と違って技術の差でにくいですし。
↓ここに割引してくれるクリニックの事書いてあります
http://dj-k-jazz.blog.ocn.ne.jp/beu/
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/6 02:25:51
xrgwd560さん
なんで・・・なんで・・・そんなの契約したん?私の夫も永久脱毛(貴方と同じ範囲で)行ってるけど一回5000円だよ。岡山なんだけどね。今2回目終わったとこで・・とても髭の濃い夫の髭が少々剃らなくても(10日くらい)大丈夫になってきた。伸びが悪くなって夫はとても嬉しそう。ケアセットなんているわけねぇだろ!私が男のひげ脱毛の相場が知りたくて知恵袋のエステ・マッサージの項目で6日前くらいに質問してるのでご覧あれ・・・1人回答くれとるから。なんで質問したかというと一回5000円が妥当かどうか知りたかったので・・・でも私ら夫婦の行ってるサロンがどれだけ良心的な金額でやってくれてるかよくわかったよ・・・すぐキャンセルしなさい・・TBCだけは行くなってエステのカテゴリで私が叫んでるのに見てないあなたが悪いよ・・・まあ男なら普通にそんなとこは見ないかぁ~。。ちなみに私ら夫婦の行ってるサロンは9回目からは以後無料になります。夫の場合は最大で40000¥で髭の脱毛は完了となるんです。岡山なら紹介するのに・・・・・
- 違反報告
- 編集日時:2007/11/5 13:08:12
- 回答日時:2007/11/5 12:25:36