解決済みの質問
将来について、大学・・・etc
将来について、大学・・・etc
本当に、どうすればいいか悩んでいます。現在高校2年の♀です。
将来・・・特に就きたいと思う職もなく。でも楽な暮らしができるほどほどの収入がほしいと考え。
そんなのただのワガママと分かっています。
そして大学のこと・・・。どこに行こうか、などとまだ悩んでいます。最初は短大がいいと思ってたのですが、知人に『そんなのいくだけ無駄』と聞き、本当にどうすればいいのか悩んでいます。4年大は経済的に厳しいですから余計に考え込んでしまうのです。
やっぱりよっぽど賢い大学でも出ないと、楽な暮らしができるほどほどの収入を得れる仕事に就くことは不可能なのでしょうか?
- 補足
- 皆様有り難うございます。・・・ん~やっぱり自立したいってのもあるのでお嫁さんはちょっと・・・。
それと私は文系なので数学習ってません。まぁ独学しかないってことになるんですよね・・・こんな弱気なこと言ってちゃ駄目なんですが。
成績面のことを言うと、学校で行われるベネッセの実力診断テストの結果なのですが国英合計、全国偏差値が66.3ほどでした。
そして下記に書かれている大学を一度調べてみます。
-
- 質問日時:
- 2007/11/8 21:38:04
-
- 解決日時:
- 2007/11/14 20:51:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今日は。貴女の考えは多くの人も考えています。
現時点では行きたい大学が決まらないようですので、こちらから提案させていただきます。貴女が東日本に在住ならば、お茶の水女子大学理学部数学科、西日本に在住ならば、奈良女子大学理学部数学科を勧めます。特に確率解析を学んで下さい。
上記の大学から外資系の証券会社に入れば、楽な暮らしができ、相当な額の収入が見込めます。これは遣ってみる価値がありますよ。
名前だけの大学がタケノコのように創立されていますが、出来るだけ「国公立大学」に進んだ方が良いですよ。現実には、「国公立大学」は大学法人化されましたので、建前は私立大学と同じです。少子化が進んでいますので、入りやすいと思います。
貴女の希望が実現するよう、頑張って下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/9 16:21:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
皆様有り難うございました。