解決済みの質問
はじめまして!円形脱毛症になってしまい、もう周りの髪の毛では隠しきれないので...
はじめまして!円形脱毛症になってしまい、もう周りの髪の毛では隠しきれないので、いっそのことスキンヘッドにしてしまおうと考えています。スキンヘッドにした場合、毛のない部分が分かってしまうのでしょうか。
はじめまして。半年ほど前から円形脱毛になってしまい今現在五箇所ほどあります。これらはどれも大きくて周りの髪の毛では隠しきれないので、いっそのことスキンヘッドにしてしまおうと考えています。もしスキンヘッドにした場合、他の髪の毛が生えている部分と脱毛部分でギャップが出てしまうのでしょうか??斑になってしまったら見栄えが更に悪くなってしまうのではないかと心配しています。
それと、私は営業として会社で働いているのですが、スキンヘッドで働いても問題ないのでしょうか。スキンヘッドは印象が悪いことが多いように思えまして・・・。
ご返信お願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2007/11/12 00:57:09
-
- 解決日時:
- 2007/11/15 23:46:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
スキンにしても脱毛部分はわかるはずです。
スキンにせずともスポーツ刈りくらいの短めでいいんじゃないでしょうか。
円形脱毛症はほとんどが治療により回復するはずです。
営業をされているのでしたら、「いや~、ストレスで円形脱毛症になっちゃいました。」
くらいの感じで、自分からアピールしたほうが周りも気を使わなくていいと思います。
(飛び込み営業主体だと難しいかもしれませんが)
早く治るといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/12 01:43:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント