解決済みの質問
東京の賃貸物件情報誌
東京の賃貸物件情報誌
来春から上京することが決定したのですが、良い物件はすぐなくなるとのことで、ピーク前にそろそろ決めたいなと考えております。
そこで質問なのですが、物件の情報誌などは東京では地域別に売られているのでしょうか?
東京都内、特に文京区またはその付近に住みたいのですが、オススメの賃貸物件(マンション・一軒屋問わず)情報誌などありましたら教えてください。また、具体的にオススメの不動産屋などございましたら、それもよろしくおねがいします。
-
- 質問日時:
- 2007/11/12 23:05:09
-
- 解決日時:
- 2007/11/27 04:08:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ngtjnkさん
住みたい駅付近のエイブルやアパマンショップ等に行けば各社の持っている
物件情報を教えてくれます。かぶっているのもあれば、そこにしか情報がなかったり
するのもあって、オススメの不動産屋っていうのを紹介するのはなかなか難しいと思います。
週刊賃貸やアパマンショップの物件情報はコンビニでも売っていますし、駅前に
無料のサッシが置いてあったりしますので、それらで相場を確認してから不動産
やさんに向かうと、よりいいかもしれません。
有料の雑誌は東京のいたる地域が載っていて、路線ごと、地域ごと等に分かれています。
無料のサッシは細かく地域ごと(吉祥寺・下北沢・池袋など)になっています。
不動産やさんに行くと、「これはついさっき入ってきた情報で、載っていなかったのですが、、、」
と言う事が多々あります。
なので、目に付いた不動産屋さんを片っ端からまわってみるのが一番だと思います。
最後に、いざ物件を紹介されると契約まで1~2週間しか待ってもらえなかったり、とりあえず
申込金をおいてってくださいと言われたりします。
来春上京というと、実際に住むのは5ヶ月くらい先でしょうか。
その分家賃を払わなくてはいけなくなるのでもしもったいないと思うならば、ネットとかで物件情報を
調べておくだけにして、来年になってから動き始めてもいいのではないでしょうか。
(解約を1ヶ月前に言うとして、3月いっぱいで引き払われる物件が2月に出てくるということも考えられます)
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/13 13:51:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。