解決済みの質問
今日ごきげんようで中村中さんが語った心霊現象体験の内容をおしえてください。
今日ごきげんようで中村中さんが語った心霊現象体験の内容をおしえてください。
番組を途中から見始めたら中村中さんが心霊現象の実体験の話をしていました。
話の最後しか聞けなかったので始めから見ていた方、教えてください!
-
- 質問日時:
- 2007/11/13 13:25:06
-
- 解決日時:
- 2007/11/14 09:18:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
中村中さんが中学生頃の話です。
家が神社の近くにあったらしく、土地柄、霊が集まりやすかったそうです。
思春期ということもあり、塞ぎこんでいた中村さんは、自分の部屋を黒い布で覆っていたり、
鏡の前に自分の好きなアーティストのポスターを張るなどした結果、霊のたまり場のようになってしまいました。
その結果、家族に様々な災いが起こったのですが、中さんだけには何も起こらず過ごしていました。
中さんは、厭世的になっていたので、霊に対して恐怖も抱かなかったそうです。
ある日、家に帰り「ただいまー」と中さんが言うと、「おかえりー」の声が。。
しかし、家には誰も居ませんでした。なんと、霊が中さんの母や姉の声色を真似て返事をしていたそうです。
さすがの中さんも恐怖を感じ、自分の部屋に駆け込み、布団をかぶって身を隠しました。
廊下を伝って歩いてくる音が聞こえ、霊が部屋の中に入ってきて、中さんの前で立ち止まりました。
その瞬間、中さんは「もう終わりだ・・・。」と思ったそうです。
そこで、猫が駆け寄ってきて、鳴き声を上げることによって霊を追っ払ってくれた、という話でした。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/13 21:15:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント