ここから本文です

解決済みの質問

今日ごきげんようで中村中さんが語った心霊現象体験の内容をおしえてください。

catcherinthericeさん

今日ごきげんようで中村中さんが語った心霊現象体験の内容をおしえてください。

番組を途中から見始めたら中村中さんが心霊現象の実体験の話をしていました。
話の最後しか聞けなかったので始めから見ていた方、教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jyajyajyamenさん

中村中さんが中学生頃の話です。
家が神社の近くにあったらしく、土地柄、霊が集まりやすかったそうです。
思春期ということもあり、塞ぎこんでいた中村さんは、自分の部屋を黒い布で覆っていたり、
鏡の前に自分の好きなアーティストのポスターを張るなどした結果、霊のたまり場のようになってしまいました。
その結果、家族に様々な災いが起こったのですが、中さんだけには何も起こらず過ごしていました。
中さんは、厭世的になっていたので、霊に対して恐怖も抱かなかったそうです。

ある日、家に帰り「ただいまー」と中さんが言うと、「おかえりー」の声が。。
しかし、家には誰も居ませんでした。なんと、霊が中さんの母や姉の声色を真似て返事をしていたそうです。
さすがの中さんも恐怖を感じ、自分の部屋に駆け込み、布団をかぶって身を隠しました。
廊下を伝って歩いてくる音が聞こえ、霊が部屋の中に入ってきて、中さんの前で立ち止まりました。
その瞬間、中さんは「もう終わりだ・・・。」と思ったそうです。
そこで、猫が駆け寄ってきて、鳴き声を上げることによって霊を追っ払ってくれた、という話でした。

質問した人からのコメント

• 驚く詳しいご回答ありがとうございました。怖い事ってあるもんなんですね。
  • コメント日時:2007/11/14 09:18:20

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時19分現在

1891
人が回答!!

1時間以内に3,446件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する