ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「お掃除のプロ松居一代さん。☆」

nobara541さん

「お掃除のプロ松居一代さん。☆」

ふと感じた事があります。
毎日数時間お掃除をなさると聞いた事があるような気がします。

きれい過ぎるほどきれいになっているお部屋をまた毎日なさるという事は
何故なのでしょうか?

毎日その様にする必要もないと思ってしまうのですが。
(お掃除に熱意のない私には考えられないのですが。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yanenouedehatopoppoさん

ご本人が毎日やられているかは疑問のところもありますが、
掃除をすれば家庭円満、家族が幸せになるという考えがあるからでしょうね。
強い信念をお持ちのようで、それが頑張れる原動力だと思います。
また、習慣になると やらずにはいられないのでしょうね。

私もトイレ掃除を毎日するのですが、(ホコリが多くて耐えられない!)もうやらずにはいられないって毎日です。

だからって家の中が松居家のようにぴかぴかきれいか?ってそんな事はありません^^;

質問した人からのコメント

• 感謝お二人様のご回答誠に有り難う御座いました。強い信念がパワーを生み出しているのですね。私もお掃除に対してその一部でも与えて欲しいと思いました。お部屋がピカピカという事は素晴らしい事だと思います。<(_ _)>
  • コメント日時:2007/11/16 12:39:43

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hirasann12さん

彼女のやり方はかなりわざとらしさがあり、胡散臭いです。何だかマスコミが踊らされているようです。あまり好きではありません

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近、松居一代さんのお掃除番組が盛んですが、仕事を持っている方は、あそこまで掃除 最近、松居一代さんのお掃除番組が盛んですが、仕事を持っている方は、あそこまで掃除にかけられる時間がないと思うのですが、いかがですか...
いま、松居一代が開運お掃除術なんてのをテレビでやってました。お掃除も料理も上手らしいけど、「私は完璧 いま、松居一代が開運お掃除術なんてのをテレビでやってました。お掃除も料理も上手らしいけど、「私は完璧よ!」って...
ホテルのお掃除 今、休暇で都内のホテルに泊まっています。 いつも不思議に思うのですが、食事に出かけたりして、帰ってくると お部屋が片付いてきれいになっています。 いつ帰るかわからないのにの、いつも不思議に思います。 ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時36分現在

2394
人が回答!!

1時間以内に4,374件の回答が寄せられています。