解決済みのQ&A
yahooトップページ設定
yahooトップページ設定
別のページをトップにしてしまって、yahooにもどそうとしても、設定するというのがありません。
いまのyahooはどこを押したらトップに設定できるんですか?
-
- 質問日時:
- 2007/11/16 00:31:01
-
- 解決日時:
- 2007/11/16 01:04:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
トップにしたというのはインターネットエクスプローラーを起動したとき一番初めに表示されるページのことでしょうか
ヤフーを開いたときの画面上部に「ヤフーをスタートページにする」と言うような事が書かれた項目は見当たりませんか?
もし見つからないのであれば、PC画面上部(URLや戻るのボタンがあるところ)にある「ツール(T)」をクリックしてください
ツール(T)をクリックすると、さらにメニューがでますのでその中の「インターネットオプション(O)」を選んでください
それを選ぶと一番上に「ホームページ」とありますので、そこにヤフーのURLを入力して「OK]を押せば設定できますよ
- 回答日時:2007/11/16 00:39:26
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ブラウザがInternet Explorerならばyahooのトップページを表示した状態で
「ツール」→「インターネット オプション」の「全般」タブでの「ホームページ」で
「現在のページを使用」をクリックです。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/492iehome/iehome.html
- 回答日時:2007/11/16 00:42:33
あなたにおすすめの解決済みの質問
- インターネットエクスプローラーが 全くできなくなりました! 今日パソコンを起動しインターネットエクス...
- 大至急お願いします! 忍者でホームページ作成しようと思うんですけど、 ホームページ作成の所に「ツール...
- パソコンでインターネットをしている時、作動がおかしくなったのでウイルス対策しているとインターネッ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 回答数の多い「回答受付中」の「ランダム質問」を実行するツール
- 回答数が少ない「回答受付中」の「ランダム質問」を実行するツール
- Yahoo!知恵袋で「リアルタイム検索」するツール(改良版)

質問した人からのコメント
詳しく教えてくれてありがとうございます。
どちらの回答も素晴らしかったので、先に教えてくれた方にします。
助かりました。