解決済みの質問
ネコ喫茶と言うんでしょうか・・・
icey_qさん
ネコ喫茶と言うんでしょうか・・・
最近ネコちゃんがいる喫茶店があるようですね
30分でいくらという料金を払ってネコと戯れる場所のようですが
喫茶なので飲食もすると思いますが
ネコ喫茶のネコちゃん達はいつも綺麗に手入れされているんですか?
コーヒーの中に毛が・・・なんて心配は無いのでしょうか
それともネコ好きが行くんだから、毛くらい覚悟の上って感じなんでしょうか?
もちろん私はネコ好きなんで、店が清潔なら行ってみたいんですけど
-
- 質問日時:
- 2007/11/16 05:48:22
-
- 解決日時:
- 2007/11/18 02:33:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
基本的に、猫と戯れるのが主の目的だと思われるので、飲食はおまけみたいなもの?だと私は思いますが…
飲み物や食べ物があるのは、お客がネコばっか追いかけまわさないようにするためか?とか、
ネコをただ眺めたい人の為なのか?とかいろいろ想像してしまいますが…
猫と遊べば当然、衣服などにも毛が付くし、どんなにきれいにしている店内でも
猫の毛は常に抜けるので、まったく飲食物に入り込まないようにするのは不可能だと思います。
(猫を1匹しか飼っていない我が家でも、しょっちゅう口や食べ物に毛は飛び込みます)
少しの毛でも気になるようなら、行かないほうがいいと思いますよ。
余談ですが、昔わたしが立ち寄ったあるネコカフェは、入口にくると、あの猫のスプレー独特の
すごいキツい臭いが鼻をついて、余りにも臭すぎてドアから1歩も入れませんでした…
(そのまままわれ右して、店を出ました……)
それでも、店の中には何人かお客がいるようで、ネコ好きもここまでくるとたいしたもんだ。
と、妙に感心した覚えがあります。
最近のネコカフェは、雑誌とかで特集などされているせいか、どこも清潔で入りやすそうですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/16 23:04:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
気になるようでしたら行かない方が良いと思います。
手入れも掃除もされていると思いますが猫は動きますし
毛も絶対入らないという保障はありませんから
猫が好きで触ったり猫の話をしたりするのが目的で
コーヒーが飲みたいだけならそんな所へは行かない人が殆どじゃないですか。
私は行ってみたいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/16 14:48:35
東京の根津というところはネコ町として有名です。
町中いたるところにネコが歩いています。
そこに「ねんねこ屋」というネコのいる喫茶店があり、お茶もケーキも頂いたことがあります。
まあまあ手入れはされているようですが、店内は昔ながらの雰囲気でした。
お店の人も、お客さんからネコの調子が悪そうだというのを聞いて病院に連れて行ったり…と。
そういうところは清潔とまではいかなくても、多少は多めに見る気持ちがないとダメかもしれません。
ちゃんとした(?)喫茶店でも、毛は仕方ないくらいの気持ちで行ったほうがいいかもしれませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/11/16 10:26:53

質問した人からのコメント
たしかに数匹のネコちゃんがウロウロしていれば全く毛がパラつかないというのは不可能ですが、つねにコロコロローラーでソファーなど掃除してるとか
なにか店側がとても気をつけてくれている部分があるのだろうかと気になったんです。
店によりけりってこともあるでしょうね。
それにしてもスプレー臭がたちこめているのはあまりにキツイかもしれないな;