ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

浜崎あゆみの初回限定や限定生産で発売されたCDのタイトルを教えて下さい!! シ...

kayayaka777さん

浜崎あゆみの初回限定や限定生産で発売されたCDのタイトルを教えて下さい!!
シングルとアルバム両方で宜しくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oh_my_brand_new_wayさん

まずシングルだと、
「appears」 (30万枚限定生産)
「kanariya」 (30万枚限定生産)
「Fly high」 (30万枚限定生産)
「SURREAL」 (初回限定生産)
「AUDIENCE」 (30万枚限定生産)
「Daybreak」 (30万枚限定生産)

ここまで挙げた限定シングルは全てアルバムからのリカットシングルです。
一部の曲はシングルバージョン(?)として聞けます。
後、他にも「A」という4曲入りマキシシングルの初回生産版は色違いだったり収録曲の順番が異なっていたりしてて、
「H」という3曲入りマキシシングルはミリオンヒットを記念してデジパック仕様の限定版が発売されました。

後、アルバムだと初回版特典が異なるものがあります。
「A BEST」 (スリーブケース入り)
「A BALLADS」 (スリーブケース入り&異なる4種類のジャケット)
「MY STORY」 (異なる4種類のジャケット)
「(miss)understood」 (初回版CD+DVD:写真集「on my way」、CDのみ:写真集「off my day」)
「A BEST2-BLACK-」 (CD+DVD版のみスリーブケース入り&黒のカラーケース)
「A BEST2-WHITE-」 (CD+DVD版のみスリーブケース入り&黒のカラーケース)

・・・とまぁ、ざっとこんな感じです。他にも初回特典でポスターがついてきたり、くじ引きができたりします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時23分現在

3850
人が回答!!

1時間以内に7,335件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く