ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

通販で見つけたシューズボックスを食器棚として使うのをどう思いますか?

kohaha124さん

通販で見つけたシューズボックスを食器棚として使うのをどう思いますか?

ずっと食器棚を探していてなかなか良い物が見つからなかったのですが、通販で見つけたシューズボックスが
大きさ・見た目が私としては完璧なのですが、やはりシューズボックスというのが気になるのです・・・
一見見た感じはシューズボックスというよりはリビングにありそうなキャビネットという感じです。

みなさんどう思われますか?

補足
ちなみに、高さは95cmで幅が90cmで、扉は4枚です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

usagi_poruさん

強度の方はどんなものでしょうか?
食器棚は、ある程度お皿や食器を重ねた場合の重さも考えてそれなりに強度はあると思うのですが、シューズボックスの強度はどうなんでしょう?
靴って、食器のように重くないと思うので、私だったら見た目もそうですが、その、強度の方が気になるかな^^
後、食器棚のように、引き出しがついていると、何かと収納に便利なんですが、シューズボックスで使い勝手がいいかどうかも検討されてみてはどうでしょう。
その家具、家具にやはり向き不向きのつくりはしてあると思いますが、実際、使われる人の求めるものによって、異なると思いますよ。

質問した人からのコメント

• 降参強度・・・全然頭にありませんでした・・・
    気付かせていただきありがとうございました!
  • コメント日時:2007/11/25 13:22:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

anzupettoさん

他人にバレないとしても自分的にちょっと不潔に感じてしまいます。
やはり食器棚は上の段はすりガラス棚の方が見た目もよろしいんじゃないでしょうか。

シューズボックスは上の段・下の段ともに区切りがなく扉は一枚ではないですか?
上下で分かれている食器棚の方が便利と思いますよ。

tohoyuiさん

新品なんだから大丈夫だと思いますよ。
私だったら使っちゃいます。

届いたら、目立たない場所で試し拭きしてから、気が済むまで除菌クリーナーとかで拭き掃除したらいいんじゃないでしょうか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時27分現在

882
人が回答!!

1時間以内に1,855件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く