ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

どうぶつの森 マイデザイン

rikumae67さん

どうぶつの森 マイデザイン

何かいいアイディアないでしょうか?
マイデザを頑張って、素晴らしい村にしたいです。
今までに目にしたマイデザイン、あなたのオリジナルデザインなどで「これは!!」というアイディアがあったら教えて下さい。
私自身は
 ・村の旗をこいのぼりにした(去年のこどもの日に作成)
 ・自分の母校の制服をデザインし、プレイヤーに着せている(本当にそっくりの制服ができました)
 ・ガラス風の壁紙を部屋に貼り、花や盆栽を並べて温室を作った(かなりいい感じ)
 ・たんぼのデザインを地面に貼って、村にたんぼを作った(村の雰囲気がアップ!ダッシュ村みたいになった

・・・ということをやりました。今日はこれからキャベツ畑を作る予定です。
他に良い案がありましたら、教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naoki5946さん

僕自身のは大したことないですが
 ・黒地に白い点をまぶして、家の壁と床に貼って擬似宇宙空間にしたり、村の地面に道になるように貼って星の道っぽくしたり(自分が動く度にキラキラするのでいい感じ)
 ・肌色だけでプレーヤーに着せて「裸」
 ・横一列にレンガデザインとその上方に適当な床デザイン、その周りに植林して擬似ステージ場(なんとなくわかります?)
 ・門の前に「熱烈歓迎」の文字デザイン

他の村で見ていいなあと思ったもの
 ・門の前に案内のデザイン(「家はコッチ+やじるし」「おみやげ」など)
 ・道路のデザイン
 ・門から出たら広い直線のカーペットデザイン(王様になったみたい)
 ・川+橋デザイン
 ・サンタクロースのデザイン
 ・チョコレートやクッキーのデザイン(村がお菓子の国みたいでよかった)

なんかまたやりたくなってきましたが
今、村は10ヶ月くらい放置しているのでプレイするのが怖いです

質問した人からのコメント

• 笑うお、男子なのに結構マイデザ頑張ってますね。楽しそうですね。あなたの村に行ってみたいです。他の回答者さんたちもありがとうございました。
  • コメント日時:2007/11/26 15:33:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

taketake1994さん

http://hayuru.boo.jp/fuku/hidari.htm
このページにいろいろなデザインが載っていました。こんな回答で申し訳ございませんが、アイデアの足しにはなると思います・・

sera_arshidaisukiさん

■□■□■□ ←こういう風なマイデザインを作って、壁紙と絨毯に張って、
□■□■□■ ゆっくり歩きながら壁紙を見ると目が痛くなります
■□■□■□
□■□■□■

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

01時36分現在

2680
人が回答!!

1時間以内に5,432件の回答が寄せられています。