解決済みの質問

FX・デイトレされている方々の精神状態はどんな感じですか?
kaymat62さん
FX・デイトレされている方々の精神状態はどんな感じですか?
タイトルのまんまですが、FX・デイトレされている方々の精神状態って実際どんな感じなんですか?
自分は、リスクの大きさ・マネジメントの難しさももちろんですが、24時間自分の金がごっそり無くなる不安を抱えて生活するのがイヤなので、FX・デイトレに手を出そうとは思いません。
だって、寝ている間だって何が起こるか分からないんですよ!!
確かサブプライムの第一報も深夜か早朝だった気がします(違ったらゴメンナサイ)
仕事中も気になって集中できなさそうですしね。。
でも、実際にベテランになってくると、ある程度鷹揚に構えられるようになるんですか??
FX・デイトレされている方の日常の心理状態を聞かせてください!
- 補足
- え~と、基本的にFX・デイトレ・信用取引などに手を出す気は全く無いです。
ただ、世の中には自分とは全然違う価値観・世界観・人生観を持っている方が大勢いらっしゃるので、その人たちの考えをぜひ聞いてみたいと思い、質問させていただきました。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kenyurikaさん
株やFXをする時は、第一に損をしてもいい金額を考えて取引すればいいのではないかと思います。
利益はその次。で、余裕資金で取引すれば、仕事中も気になることはないと思いますよ。
気になるのであれば、それは余裕資金ではないのでは?
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
8人中 5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
hmdkoxyzさん
ハラハラ・ドキドキ・ワクワク・ガチョーンの4つの感情が多いです。
パチンコや、競馬など、ギャンブルや勝負事をやってる時と全く同じ気持ちです~^^
pospacket590さん
貴方とは全く違う価値観ですね。
自分はFXの通常取引でロスカット30で設定していて、今回のアメリカの低所得者向の住宅ローン問題でおきたドル安円高で
58万弱の損害を受けました。110,5○ ○は忘れましたで15万通貨購入して 翌日、起きて見たら109円台になっていました、109円台なんて一時的だろうと様子みを見ていたらロスカットされ58万の損害を受けました。
そこでFXトレードというディトレ型に切り替え、なんとか短期間で損害分を戻したいと思い始めました。
普段はレバレッジは20程度なのですが、今回は100でずっとやっていて4日間で26万円の利益があり(昨日のポンド安円高では結構損をしましたが) これでなんとか32万円の損害まで持ち直しました、昨日のポンド安の損害がなければ40万近い利益になったのですが、なので自分にとってはFXのディトレ版の方が好きですね。
寝てる間というか私は午後出勤0時までの勤務が多いので、 家帰るのは1時ちょい過ぎでそれから5時ぐらいまではPCつけっぱなしで、なるべくその日のうちに買った分は売り、売った分は買い戻しますので、基本的には翌日には持ち込みません。
dai1545sさん
その位心配性の方が向いているのではないでしょうか?最悪の事態を想定して、逆指値注文をしておくことができます。予想外のことが起こることを想定して動ける人の方が向いていると思います。
また、何事においてもリスクは背負うものと割り切っています。人生も恋愛もなんだってリスクは付きまといます。リスクを楽しむくらいの気持ちがいいのでは。
それでも眠れないのなら仕方ないですが・・・・
mokutan5さん
そんなに心配ならやめたほうがいいです。
もっとお金の余裕があって、どっしり構えていられる人がするべきものです。
私の場合、一喜一憂はしません。新聞やニュースは毎日チェックしますけど。
質問した人からのコメント
利益はその次
なるほど。。感銘を受