ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リモコンにビニール袋をかぶせたりサランラップを巻いたりするのって 引きますか?...

hyama23618さん

リモコンにビニール袋をかぶせたりサランラップを巻いたりするのって
引きますか?
賛成、反対のご意見ください。

補足
因みに私は食卓に置く事が多く、お茶をひっくり返したり
味噌汁がこぼれたりした時のためにやっています。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akaakasukiさん

引きません。
うちは子供が小さい頃何度も水没してだめにしました。
いまは、100円均一ショップで専用のフィルムがありますよ。リモコンラップって感じのネーミングです。
最初は大きいフィルムなんですが、ドライヤーを当てるとリモコンの大きさまで縮みます。ぴったりフィットして全然貧乏くさくないです。
ただ、リモコンにスライドするボタンが付いていると出来ませんが。うちはこれを使っています。

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功ビンボーくさいというご意見もありますが、テレビなどは10年近く使うものでですから
    リモコンも出来るだけ長く使うためにはそのような養生をして使う方がいいのでは
    ないかと思いやっています。
  • コメント日時:2007/11/27 21:55:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ferrarra50bi1さん

う~む、これは他にも引くだけの理由がある「共通項」がありそうです。

新車のシートカバーのビニール→どんな良い車でも、貧乏くさい。無理して買っているな?と。

PCや携帯の弱粘着保護シート→初めて買ったな?何だって使えば傷くらい付くのに。

一昔前、隣の大国で流行った、ブランドスーツやオーバーのメーカー袖タッグを付けたまま着ている若者。
急激な経済発展で何が正しいのか、見境を失っている。

リモコンは何にもしてやりません。汚れたら掃除するだけですもんね。

• アバター

miffymamadosueさん

引きますねー。

そんなにしょっちゅう零したりひっくり返したりするのですか?
100均で売ってるようなプラスチックのリモコンボックスなど使ってみたらどうですか
ラップはちょっと・・・ねぇ
友達とか遊びに来て何も言われませんか?

• アバター

wmnxn720さん

おおおっっっ!かしこいっっ!

と、思いましたけど・・・。

• アバター

danke_schumi_2006さん

10数年前にやってたことあるので全面否定はしませんが、今考えると「なんでやってたんだろう?」と疑問に思います。
現在は全くやっておりません。
リモコンごときをそこまでしてキレイに維持することはないんじゃないか?って思ってしまいます。
見た目がね…ちょっと。(=_=)

• アバター

oh111derfulさん

なんだかビンボーくさい・・・ていうか
見た目にキレイじゃないです。

• アバター