ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中1の女です。顔がデカく、ぽっちゃり。特に下半身がお腹ポッコリ、太ももムチムチ...

kanata_yuzukiさん

中1の女です。顔がデカく、ぽっちゃり。特に下半身がお腹ポッコリ、太ももムチムチです。パソコン中毒で部活も帰宅部、軽く過食症なのですが良いダイエット方法はありませんか?

私は中1です。小4からパソコンを知り、それまでは学校から帰ってから毎日外に出て遊んで、
よくやんちゃな女の子と言われていた私ですが、パソコンを知ってからは友達と遊ぶとき
決まって室内でパソコンばかりをして、遂に友達からは「パソコンばかりでつまらない」
遊びに誘われなくなり、決まって9~10時就寝が12~1時就寝となり、
習い事の水泳、英語、ピアノなどをやめ、甘いおばあちゃんが買ってくるお菓子を食べ
不規則な生活を繰り返し、ややほっそりとした平均的だった体は太ももムッチリのデブ体系になってしまいました。

中学に入ってからは人の目が気になりだし、好きな人も出来て
容姿が気になり、自分の体を鏡で見て絶望しました。
何とか間食は控えようとしても家には常にお菓子があり(手をだす私が悪いのですが)
間食がどうにもやめられません。そして運動をせず
パソコンばかりやっていて更に酷い状態です

誰かこの私に鞭を打って、鶴の一声を下さい
よければ良いダイエット方法も教えてくださいまし。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ziziigenkiさん

質問の中に、どうして自分がそうなったのかがちゃんと書いてありますよ。
それを正すだけで十分です。

たくさん食べて痩せるというのは無理な話です。
だとするなら、それ以上に動くしかありません。

けじめをつけて、日常生活をしっかりね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)13人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

11件中111件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lottekuzuhaさん

僕は中3の男子です。

まずは、自分に自信をもったらいいと思います。僕の中学にも同じような体系の人はいますが、堂々としていて体系なんか気にしませんよ。
なかなかこの方法は難しいと思いますが、頑張ったら結構プラスになると思います。

それと、後はおばあちゃんが買ってくるお菓子ですね,,,この際お菓子禁止!
ってのはストレスになって逆効果ですので、お菓子を実費で買ってみましょう。これは結構成功しますよ。

後はいっそのこと部活に入ってみましょう!これはできればの範囲で!
部活は運動系でも文化系でもいいです。とにかく活動日数の多いのに!
自分は運動系でしたが、結構規則性のある生活ができました。

僕の言えることは以上ですが、そんなに気にしてるってことはやる気があると言うことです!
そのやる気で、がんばっていきましょう!!

yuri12366さん

今私は小6です。そんな深く考えなくていいですよ!!

ostoandeeさん

まずは親に相談したらどうでしょうか。
祖母がお菓子を買ってくるから、食べ過ぎて太ってしまった。と正直に親に言う。
親はあなたがかわいいから何とかしてくれるでしょう。
何とかしてくれない親であれば、あなたを不幸にする親で、あなた自身が何かする以外に無い。
祖母にこれ以上、お菓子を買ってこないように熱心に頼んでも良い
あなたは中一でありながら、こんな立派な文章が書けるのだから、たいしたもんだ。
頑張りなさいよ。

nayu_nanamiさん

毎日朝起きたら体重をはかって、カレンダーにかいて記録してみてください。簡単で続けば自分に対して自分が喝をいれるようになりますよ。
記録していくことは 大事です。毎日ネットされるなら、体重と食事日記をつけたらどうですか?私は毎日カレンダーに体重を記録してます。一緒に頑張りましょう

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/11/29 00:20:53

ai8823さん

ワタシの小さいころにそっくり(^_^;)まあ、わたしの世代はパソコンではなく、ファミコンでしたが・・・。

好きな人が出来て、容姿が気になりだした、というだけでも進歩やと思うよ。
おしゃれとかに目覚めてみるのもいいかもしれませんね。
最初は体型にあうものを買うんだけど、こだわりはじめたらやっぱりかわいいのが来たい=やせなきゃ似合わないぞ、というモチベーションも生まれますしね。

ワタシもいろんなダイエットにチャレンジしました。
インドア派のわたしに合っていたダイエットは、さつまいもダイエット(これはワタシしかやってないかも)
甘いものをぬく、というのはたえられなかったので繊維質たっぷりでしかも満腹感が得られるさつまいもだけを間食にしました。
プラス夕ごはんは普通の量でごはんはおかわりなし。
急な効果は期待でしませんでしたが、長い目で見るとおすすめです。久しぶりにあった知人には「病気になったの?」といわれました。近しい友だちは気づきにくいようです。

ちなみに今もぽっちゃり系ですが、彼氏もいるし、仕事もあるし、楽しい毎日です。
友だちは少なくて閉鎖的、しかもオタクですが、全然ハッピーです

だから今の現状だけ見て悲観することはないと思うよ。

huji0819さん

私も中1の女です。いつもパソコンばかりしてます・・・。
あまり外には出ないタイプで、家でだらだらしてます。
小6のときはよく夜食や間食を結構していたので、太ってました。
でもやっぱり中学生となると、自分の体格とか気になりますよねー。。
私は気になりだしてから、夜食と間食をキッパリやめました。
やめるだけでも十分変わります。でも人にもよりますが・・・。
間食がやめられなかったら、朝食・昼食をたくさん食べればいいと思います。
胃の中にたくわえておいたら空腹も減るので
でも夕食はあまり食べないほうがいいです。
寝てるときにはカロリーは消耗されません。できるだけあっさりとしたものを食べてください。
ガマンというものをきちんと身につけてください。

ngtktkswmoさん

中高生の母親です。
中3の娘がいますが、まさに食べ盛りですよ

幼い頃よりの成長期においては、太って(栄養を蓄えて)から身長に行きます。
ですから、身長が止まってからダイエットを考えることが大切です
中1は成長期なので、食えば栄養になるので何でも食べることが必要です。

目安としては、肘から手首までの長さと、膝から足首までの長さで身長が決まるので、その点を考慮し成長の過程のダイエットをするのがいいでしょうね。
まだ、ダイエットをしては、身長を伸ばす点で損をしてしますと思いますよ。

utouto72さん

食事のメリハリが大切です。
お腹が減った時に食べ、満腹時は控える。
それだけで昔の感覚がよみがえってくるでしょう・・・
これでかなり体重が落ちます。
この前テレビでやってました。
別にお金をかける必要なんて無いんですよ^
頑張ってください。

nikibidaikiraiさん

私がよく見るダイエットサイトを掲載しておきますね。
一度見てみてはいかがですか?そこから自分にあったダイエットを探せばいいと思います
http://easydietinfomation.seesaa.net/

ryosukeloneさん

まずは家にある全部のお菓子を処分する!
PCにロックをかける!(親などにかけてもらって)

運動もした方がいいですよ!
水泳・ジョギング・ビリーズブートキャンプ・・・など。
有酸素運動をしましょう。

質問をみる

oioyadoさん

ビリーさんにお願いするのも手かもしれませんよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダイエットのエクササイズについて。 私は中3の♀で156cm、47kgです。 体重は標準なのですごく肥満、というわけではないのですが・・・体脂肪の割合が多く、筋肉が少ないので、デブに見えてしまいます;;お腹や太ももが特に...
1日昼御飯1食 あとはガム 毎日適量運動+筋トレ で痩せれますか? 高一です。 175cm77kgです。 筋肉は割りとあるほうです。脂肪が無くなったら結構いい体だと思います。 顔は丸いし、体は太い(特に太ももは筋肉も重なってまる...
ダイエットにあたって改善すべき点教えてください。 今の生活スタイルは 毎日大学まで片道30分自転車をこぐ 朝食はパン中心 昼食もほとんどパン 夕食は米飯は食べず納豆や野菜中心 肉は食べない 週に2~3回は部活後に部員たち...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時30分現在

3702
人が回答!!

1時間以内に7,540件の回答が寄せられています。